Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Группа «Илим» оснащается ГЛОНАСС

27 марта 2013

В ОАО «Группа «Илим», крупнейшем холдинге целлюлозно-бумажного комплекса России, завершен первый этап внедрения навигационной системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта FORT на технику филиала Группы в городе Коряжма. В итоге под наблюдением системы находятся 194 различных транспортных средства.

Оснащение автопарка филиала системой ГЛОНАСС мониторинга транспорта FORT началось в 2012 году, а в первом квартале 2013 года программно-аппаратный комплекс был полностью введен в промышленную эксплуатацию. За это время системой навигационного контроля оснастили все виды транспортных средств, задействованных в рабочем процессе: заводские тепловозы, автобусы, тракторы, экскаваторы, самосвалы, тягачи, краны, погрузчики, грейдеры и заправщики. Также системой контроля оснащены статические топливные емкости, находящиеся на складах готовой продукции, из которых заправляется мелкая погрузочная техника.

Специалисты филиала отмечают, что после оснащения транспорта системой слежения, общие расходы на топливо снизились более чем на 25%. Эти данные компания приводит на основании сравнения информации по движению ГСМ в 2011-2012 годах.

Помимо снижения прямых затрат, система спутниковой навигации FORT используется на предприятии в качестве управленческого инструмента, который помогает оптимизировать деятельность филиала по многим направлениям. Так как значительная часть транспортных средств задействована при заготовке древесины в удаленных лесных массивах, то через программное обеспечение отслеживают местоположение машин в режиме онлайн. Механики и диспетчеры, следящие за исправной работой оборудования, работают круглосуточно в несколько смен. В случае непредвиденных ситуаций или поломки техники, в разы сокращается время реагирования и оказания помощи. Также, диспетчеры удаленно контролируют время работы и простоя техники на заданном участке, отслеживают соблюдение скоростного режима транспорта при перемещении его по объектам и количество топлива, которое находится в баках транспортных средств.

Кадровая политика Группы «Илим» нацелена на обеспечение здоровой и безопасной рабочей среды. В связи с этим, оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС мониторинга транспорта FORT стало на предприятии подспорьем в получении объективной информации о работе персонала. Специалисты компании признают, что новшество было принято сотрудниками не сразу. Многие относились к внедрению системы достаточно негативно, считая, что их работа вызывает недоверие и, таким образом, за ними установлен тотальный контроль.

Ольга Судник, представитель филиала Группы «Илим» в Коряжме рассказывает, что с ноября на предприятии начали проводить разъяснительную работу, выезжать на объекты, общаться с людьми, объяснять необходимость внедрения системы слежения. «Мы доносили до людей, что с помощью системы всегда можно отследить где находится машина и вовремя прийти на помощь в случае возникновения внештатной ситуации. Разъясняли, что на таком большом предприятии «ручное» управление автопарком просто невозможно, а система мониторинга автоматизирует все рабочие процессы. Также, мы объяснили каждому сотруднику, что данные, получаемые из системы контроля – это их помощник, безапелляционно подтверждающий выполнение ими своего прямого функционала».

Внедрение системы FORT проводила компания ООО «Финтранс ГЛ», входящая в Группу «Илим». Следующим этапом работы, к которому приступит «Финтранс ГЛ», станет оснащение автопарка филиала Группы «Илим» в Братске.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.