Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Служба «Моссад» подверглась DDoS-атаке

28 марта 2013

Безвестная прежде группировка хакеров Sector 404, заявляющая о своей связи с Anonymous, совместно с турецкой хакерской группой RedHack осуществила DDoS-атаку на сайт израильской спецслужбы «Моссад».

По уверениям самих хакеров, в ходе атаки они смогли получить доступ к системе и выкрасть базы данных, включающие адреса электронной почты и физического проживания, имена и номера телефонов 30 тысяч сотрудников «Моссад» и связанных со спецслужбой лиц, в том числе и законспирированных агентов за рубежом. Нападение совершено в рамках развернутой в интернете кампании протеста #OpIsrael.

В подтверждение своих слов хакеры выложили на нескольких ресурсах, в то числе и в Google Docs, добытую информацию. Однако эксперты по безопасности, ознакомившись с этими данными, выражают сомнения в эффективности атаки. По их мнению, максимум, на что могут рассчитывать хакеры – это психологический эффект.

Профессор Университета Тель-Авива Таль Павел, специалист по проблемам интернета в Ближневосточном регионе и директор сайта Middle East Internet Monitor, признает, что в выложенных данных присутствует некоторое количество имен, адресов и даже номеров удостоверений личности. Однако он полагает, что речь идет о рядовых израильтянах, сведения о которых была похищены в сети различными способами намного раньше. Сама же DDoS-атака не сопровождалась какой-либо утечкой информации.

Той же точки зрения придерживаются и эксперты журнала Forbes, комментируя ситуацию. По их словам, крупные фрагменты якобы похищенных у «Моссад» данных уже появлялись в сети несколько месяцев назад. Также Forbes иронически замечает, что маловероятно, чтобы тайные зарубежные агенты «Моссад» использовали израильские адреса электронной почты – а никаких других в опубликованных данных не имеется.

Правительство Израиля и представители «Моссад» пока воздерживаются от официальных комментариев. Так или иначе, инцидент свидетельствует о нарастании напряженности в ближневосточном интернете. Ранее организаторы #OpIsrael заявляли, что планируют на 7 апреля атаку, которая ни много ни мало «вышвырнет Израиль из интернета».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.