Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Eaton намерена развить успех, достигнутый в области интеллектуальных систем

28 марта 2013

Многоотраслевая промышленная компания Eaton объявила о намерении развить успех, достигнутый в области интеллектуальных энергосистем, сосредоточив усилия на средствах автоматизации в данном сегменте.

Линейка изделий Eaton для интеллектуальных энергосистем включает в себя широкий диапазон сетевых решений среднего и низкого напряжения, предназначенных для коммунальных, коммерческих, промышленных предприятий, а также для жилого сектора. В сегменте низковольтной аппаратуры компания Eaton предлагает законченное решение по модификации трансформаторных подстанций, позволяющее обеспечить прозрачность каждого участка распределительной сети. Данное решение позволит коммунальным предприятиям проводить мониторинг реальных нагрузок сетей, и, как следствие, лучше подготовиться к внедрению новых технологий, таких как электрический транспорт, тепловые насосные агрегаты и децентрализованные возобновляемые источники энергии, подключаемые к этим сетям.

Для удовлетворения требований к средствам автоматизации сетей среднего напряжения, а также для того, чтобы снизить количество простоев при эксплуатации оборудования, компания Eaton предлагает автоматическое распределительное устройство для кольцевых систем питания Xiria (RMU). Данное устройство имеет интегрированный периферийный модуль (RTU), позволяющий выполнять сбор, обработку, хранение и передачу критически важных данных. Обладая таким инструментом, заказчик может осуществлять мониторинг данных и контролировать их как со стороны высокого напряжения, так и на низкой стороне трансформатора кольцевой схемы питания, снижая тем самым вероятность отказа и сужая зону риска.

В рамках проекта i-Net компания Eaton интегрировала технологию SASensor, разработанную датской компанией Locamation, в коммутационную аппаратуру среднего напряжения Xiria, подняв тем самым уровень автоматизации сети Liander. Наряду с функциями RTU данное решение предоставляет дополнительные функциональные возможности, такие как вычисление экономии, мониторинг качества электроэнергии, цифровая регистрация неисправностей и управление регулятором напряжения, что позволило компании Liander реализовать частично самовосстанавливающуюся сеть. Данный проект выделяется среди прочих разработок в области интеллектуальных энергосистем еще и по той причине, что для его реализации было использовано 90% существующего оборудования первоначальной сети, что дало ощутимый финансовый результат.

Среди других проектов и пилотных мероприятий компании Eaton можно отметить ее участие в проекте «Содействие развитию интеллектуальных энергосистем» (Smart Energy Collective, SEC). Это инициативная группа, основным направлением деятельности которой является развитие интеллектуальных энергосистем и услуг. Компания Eaton входит в число 26 партнеров этой группы, активно работая на двух из пяти испытательных объектов, где экспертные знания и хорошо зарекомендовавшие себя разработки компании в сегментах среднего и низкого напряжения станут базой для успешного проектирования и внедрения инфраструктуры энергосистемы.

В течение 2013 года Eaton участвует в ряде мероприятий, посвященных развитию «умных» энергосистем, таких как форум «Интеллектуальные энергосистемы,
умные города» (Smart Grids, Smart Cities), прошедшем в Ницце (Франция) 20-22 марта. На этом форуме Фил Дингл (Phil Dingle), руководитель подразделения электростанций и сетей, представил экспертный доклад о результатах работы и опыте, полученном компанией в ходе реализации проектов в сегменте интеллектуальных энергосетей, а также изложил свое видение рынка электроэнергетики в целом. Кроме того, компания Eaton совместно с другими партнерами представит ряд документов на международном электроэнергетическом форуме CIRED, который пройдет 10-13 июня в Стокгольме (Швеция).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.