Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle приобретает компанию Tekelec

01 апреля 2013

Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании Tekelec, поставщика решений для сетевой сигнализации, контроля политик и управления абонентскими данными в коммуникационных сетях.

Широкое распространение интеллектуальных устройств, мобильных приложений и сетевых сервисов привело к стремительному росту объемов сетевой сигнализации и передаваемых данных. Поставщикам телекоммуникационных услуг необходимы интеллектуальные технологии сетевого контроля для поддержки такого увеличения сетевых рабочих нагрузок, а также для развертывания и монетизации облачных и OTT-сервисов (предоставляемых по сетям других операторов, over-the-top).

«В результате повсеместного распространения устройств и приложений с сетевым доступом у поставщиков телекоммуникационных услуг возникла необходимость в интеллектуальных технологиях управления сетями и сервисами, которые позволят эффективно развертывать сети All-IP, а также предоставлять и монетизировать инновационные коммуникационные сервисы, – отметил Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), старший вице-президент и генеральный менеджер направления Oracle Communications. – Сочетание технологий Oracle и Tekelec предоставит операторам связи самое полное решение для управления предприятием, охватывающее взаимодействия с клиентами, бизнес-процессы, сетевые операции, обслуживание и приложения конечных пользователей».

Технологии Tekelec позволяют предоставлять, контролировать и монетизировать инновационные и персонализированные коммуникационные сервисы. Их используют более 300 поставщиков услуг связи в более чем 100 странах.

Решения Tekelec для сетевой сигнализации (Diameter и SS7), контроля политик и управления абонентскими данными дополнят критически важные системы операционной поддержки, платформы для предоставления услуг и системы поддержки бизнеса Oracle Communications. Ожидается, что они помогут поставщикам услуг связи эффективно распределять и монетизировать сетевые ресурсы.

«В мире, где мобильные и социальные технологии играют все большую роль, для качественного обслуживания клиентов необходимо оптимизировать производительность сетей и обеспечивать персонализацию сервисов на основе факторов, которые привлекают, побуждают и вдохновляют людей, – отметил Рон де Ланж (Ron de Lange), президент и глава компании Tekelec. – Вместе с Oracle мы надеемся ускорить внедрение инноваций в коммуникационных сервисах, помогая поставщикам услуг связи справляться со стремительным ростом объемов сигнализации и передаваемых данных и поддерживая рост их доходов».

Ожидается, что объединение решений Tekelec с передовыми технологиями Oracle Communications и Acme Packet позволит Oracle предложить самое полное решение для телекоммуникационной отрасли, которое поможет поставщикам услуг связи взаимодействовать с клиентами, совершенствовать операции, контролировать сетевые ресурсы и развертывать инновационные коммуникационные сервисы.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.