Rambler's Top100
Все новости Новинки

Adobe выпускает систему AIR 1.0

26 февраля 2008

Презентация системы состялась в рамках специального мероприятия Engage в Сан-Франциско, где руководство Adobe представило версии AIR 1.0 для Windows и Mac.

Adobe выпускает систему AIR 1.0Adobe Systems выпустила ПО Adobe Integrated Runtime 1.0 (Adobe AIR 1.0), предназначенное для создания нового поколения веб-приложений, которые по своим возможностям и внешнему виду будут идентичны традиционным настольным приложениям.


Помимо AIR 1.0 компания также представила среду Flex 3.0, которая теперь стала полностью открытой и бесплатной. Вместе с Flex 3.0 была презентована и разработка BlazeDS, предназначенная для объединения Flex-приложений и традиционного корпоративного софта. BlazeDS также будет открытой и бесплатной.


Известно, что Adobe работала над AIR около двух лет. По словам технического директора компании Кевина Линча, Adobe выпустит специальные версии AIR для своих новых онлайновых систем Photoshop Express и Premier Express.


Как рассказывают в компании, AIR-приложения могут работать как в онлайне, так и без подключения к Интернету, однако для этого у приложений должен быть доступ к локальным данным на компьютере и в этом случае они будут инсталлироваться как обычные приложения и работать без браузера.


Для разработки приложений AIR программисты могут использовать массу сред для веб-разработки, либо применять уже упомянутый Flex. По данным Adobe, на сегодня компания подготовила порядка 100 AIR-программ, которые будут показаны после презентации самой среды AIR.


«AIR поможет вернуть веб-приложениям множество возможностей настольных программ, которые ранее были просто недоступны», - говорит Кевин Линч. Вместе с тем, в компании сразу обращают внимание на то, что AIR не будет конкурировать с операционными системами Windows или Mac, так как эта разработка будет работать поверх самой ОС и ее библиотек. Данная система ближе скорее к продвинутому средству для Web-программирования.


Версия AIR для Linux также ожидается, однако в компании сообщили, что пока нет точной даты выхода Linux-версии. В еще более отдаленном будущем появится и мобильная версия AIR.


Ряд сторонних разработчиков одновременно с релизом AIR представят и собственные средства для создания AIR-приложений. Таким образом намерен поступить популярный среди западного бизнеса портал Salesforce.com. При помощи этой разработки программисты смогут создавать приложения, работающие с системой force.com с рабочего стола компьютера, минуя браузер. Свои разработки выпустит и онлайн-редакция газеты New York Times.


Кевин Линч сообщил, что Adobe будет применять практику создания открытых приложений, таких как Flex, и в будущем. В частности, в перспективе Adobe намерена еще больше открыть скрпитовый движок технологии Flash для разработчиков браузера Firefox.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.