Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Московская Пивоваренная Компания» автоматизирует управление ремонтами

11 апреля 2013

НПП «СпецТек» начинает работу по проекту внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования в ЗАО «Московская Пивоваренная Компания». Проект реализуется на платформе EAM/MRO-системы TRIM.

«Московская Пивоваренная Компания» (www.mosbrew.ru) вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года.  В состав компании входит самый современный пивоваренный завод в России, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых производителей – компаний KHS AG, Ziemann Ludwigsburg GmbH и CUSS GmbH. Высокая степень автоматизации производственного процесса, контроль качества на всех этапах производства, первоклассное лабораторное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют предприятию выпускать продукцию мирового уровня. Уникальное оборудование дает возможность применять современные технологии и выводить на рынок перспективные продукты, такие как пиво марок «Жигули Барное», «Хамовники» и другие.

Требования к качеству продукции и эффективности производства определяют необходимость пристального внимания к процессам оперативной эксплуатации, технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Техническому менеджменту предприятия необходима полная и достоверная информация о состоянии оборудования, его надежности, о выполнении работ по ТОиР, временных и материальных издержках, связанных с этими работами, остановках производства и их причинах, истории эксплуатации, эффективности использования оборудования и т.д. В этой связи руководством предприятия было принято решение о внедрении информационной системы управления ТОиР (ИСУ ТОиР), которая должна обеспечить менеджмент всей информацией, необходимой для своевременного принятия решений в сфере управления процессами ТОиР, и в целом – управления физическими активами предприятия.

В качестве программной платформы проекта заказчик выбрал EAM/MRO-систему TRIM (www.trim.ru), а исполнителем работ по проекту стала компания НПП «СпецТек» – разработчик TRIM, профессиональный консультант в области управления физическими активами предприятий. С момента образования в 1991 году, усилия НПП «СпецТек» сосредоточены на повышении безопасности, эффективности и устойчивости процессов эксплуатации физических активов предприятий, с опорой на методологию соответствующих международных стандартов и использование информационных технологий. Накопленный компанией опыт, в том числе в пищевой промышленности, стал решающим фактором в пользу НПП «СпецТек» при выборе исполнителя проекта. В частности, в активе НПП «СпецТек» оказание консультационных услуг ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», опыт внедрения ИСУ ТОиР в компаниях с западными традициями менеджмента, таких как «Хайнц Россия», «Валио» и других.

Проектом предусмотрено, что НПП «СпецТек» предоставит заказчику лицензию на использование TRIM, для одновременной работы 10 пользователей, без ограничения их общего количества, зарегистрированного в создаваемой системе. В числе пользователей ИСУ ТОиР будут специалисты и руководители цехов пивопроизводства, розлива и службы эксплуатации ЗАО «Московская Пивоваренная Компания».

Как исполнитель проекта, НПП «СпецТек» выполнит полный объем работ по внедрению и сдаче ИСУ ТОиР в эксплуатацию «под ключ», начиная с разработки и согласования проектной документации, и заканчивая пуско-наладочными работами. Особенно важно, что в состав работ входит и наполнение базы данных будущей системы информацией по оборудованию – весьма трудоемкая и ответственная задача, решать которую берутся далеко не все исполнители аналогичных проектов. Предполагается также интеграция ИСУ ТОиР с системой бухгалтерского складского учета и заказа материалов и запасных частей, применяемой в компании Заказчика.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.