Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DataLine провела пресс-завтрак для представителей СМИ по итогам финансового 2012 года

19 апреля 2013

18 апреля в гостинице Holiday Inn Moscow Lesnaya компания DataLine провела пресс-завтрак для представителей СМИ.

Мероприятие было посвящено итогам финансового 2012 года, завершившегося 31 марта 2013 г. В ходе пресс-завтрака генеральный директор компании DataLine Юрий Самойлов рассказал о новых площадках, которые открылись в этом году, а также о планах по развитию на 2013-2014 годы. В общей сложности в этом финансовом году в работу было запущено 5 машинных залов, в том числе в первом квартале 2013 г. команда DataLine сдала в эксплуатацию дата-центр NORD-3. В новом здании на трех этажах расположились три машинных зала площадью 1050 м2, с общей установленной мощностью 5000 кВА. Залы рассчитаны на 450 коммерческих стоек.

В 2014 году по окончанию строительства четвертого здания на территории ЦОД NORD общее количество стоек в дата-центрах DataLine достигнет 3 791, площадь ЦОД составит 8 842 м2, общая установленная мощность - 48,2 мВт.

В ходе мероприятия Юрий Самойлов проанализировал состав услуг и клиентов DataLine. Большую долю в структуре услуг по-прежнему занимает услуга collocation. В планах на 2013 финансовый год прогнозируется относительное уменьшение доли данного сервиса в общей выручке компании за счет роста потребления облачных услуг. Самыми активными потребителями услуг collocation являются социальные сети. На втором месте – финансовый сектор, в первую очередь, банки. При этом среднее количество стоек на одного клиента в финансовом секторе составляет 8 стоек, тогда как в остальных секторах приходится в среднем по 4,1 стойки на одного клиента.

«В течение ближайших нескольких лет потребление облачных услуг будет расти, - рассказывает генеральный директор компании DataLine Юрий Самойлов. – Поэтому мы заинтересованы в развитии данного направления, в накоплении экспертизы. Важным событием 2012 года для нас стало получение первыми в Восточной Европе статуса Premier-партнера в качестве сервис-провайдера VMware (подробнее об этом)».

В 2012 году, помимо ставшей уже стандартной услуги по аренде отказоустойчивых виртуальных мощностей, были запущены такие облачные сервисы, как катастрофоустойчивое облако и несколько SaaS-продуктов: хостинг приложений на базе SAP, 1C и MS SharePoint. Свое развитие получил сервис почты и коммуникаций на базе MS Exchange & Lync. Появились новые направления в администрировании различных ОС и СУБД, а также услуга по управлению инфраструктурой внешних серверных и ЦОД.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.