Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Юлия БЕЛОУС 22 мая 2013

Сервис мобильного эквайринга SumUp — теперь в России

В России ГК «Связной» при поддержке MasterCard запускается сервис мобильного эквайринга SumUp, который позволяет превратить смартфон или планшет, на которых используются iOS или Android, в мобильный терминал для приёма банковских карт MasterCard и Visa.

Сервис SumUp  нацелен прежде всего  на    такие виды бизнеса, как курьерские службы и доставка, такси, компьютерная помощь, ЖКХ, грузчики, передвижная торговля, кафе, рестораны. Также он будет удобен страховым агентам и представителям MLM-компаний (только при условии их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей).

Для работы с сервисом пользователям понадобится ридер  SumUp, который можно приобрести в центре мобильной связи «Связной» или отделении связного банка. Как пояснила Яна Мазурова, генеральный директор SumUp в России, из-за более высокого процента проникновения  карт с магнитной полосой компания выбрала соответствующую модель ридера: «Как только мы увидим, что карты с чипом станут пользоваться более высоким спросом, то, соответственно, представим рынку чиповый девайс. Просто на сегодняшний  день он  дороже и будет менее доступен бизнесменам», — пояснила она.

Ридер подключается к планшету или смартфону, имеющему доступ в Интернет,  с помощью стандартного разъёма mini-jack для наушников. Особо надо отметить, что компания уделяет большое внимание стандартам безопасности и надёжности хранения данных,  сертифицированных PCI-DSS level 1, в чём можно убедиться на сайте https://sumup.ie/security/ . По словам Яны Мазуровой, SumUp использует «жесточайшую систему фрод-мониторинга». Плюс к этому ридер оснащён  блоком шифрования, который кодирует информацию сначала при передаче на мобильный телефон, а потом при передаче на сервер SumUp, где информация прочитывается и снова зашифровывается, поступая в банк-эквайер. Таким образом данные не нигде не проходят в открытом виде.

Активация сервиса после подключения ридера проста: нужно зарегистрироваться в системе SumUp на сайте www.ru.sumup.com и скачать бесплатное приложение для обеспечения передачи данных.

Использование сервиса для покупателя ничем не отличается от оплаты покупки по банковской карте:он проводит картой через ридер и ставит свою подпись на экране мобильного устройства. Клиент получает информацию о совершённой транзакции в виде SMS-сообщения на телефон или в виде отчётного письма на электронную почту. Сервис не требует финансовых затрат: бесплатное приложение, отсутствие ежемесячной абонентской платы,  комиссия за транзакции составляет 2,75, а ридер обходится клиенту бесплатно: заплатив за него 900 рублей, вы вернёте их отсутствием комиссий в течении первых трёх месяцев.  

Яна Мазурова замечает, что проникновение карт в России в 4 раза ниже, чем в Европе. Это объясняется недостатком инфраструктуры, и если в городах-миллионниках  проще в силу масштаба, то  более мелкие труднее охватывать. Тем не менее не Москва является чемпионом по проникновению, хотя здесь и самое большое количество терминалов: по статистике  лидируют Сургут, Ижевск, Нижневартовск и Воронеж.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.