Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mail.Ru Group вложился в визуальный поиск

29 мая 2013

Mail.Ru Group объявила об инвестициях в размере 1,5 млн долларов в израильскую компанию Cortica, разработавшую технологию компьютерного распознавания образов на фото и видео Image2Text.

Технология, разработанная Cortica, моделирует работу коры головного мозга, обеспечивая высочайшую степень точности при распознавании образов. Технология защищена более чем 50 патентами.

Cortica основана в 2007 году. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, центр R&D; — в Израиле. Cortica финансируется Horizons Ventures (инвестиционная компания Ли Ка-Шина) и частными лицами, в числе которых Инон Крейз, выступающий в качестве председателя совета директоров. Основатели компании — Игал Райчелгауз, Карина Одинаев и Иегошуа (Джош) Зиви — широко известны как специалисты в области нейронауки и big data («больших данных»).

Mail.Ru Group инвестирует в Cortica с целью поддержки разработанной компанией технологии Image2Text. Эта инвестиция входит в крупный раунд, в котором участвуют и другие известные инвесторы.

Image2Text позволяет автоматически с высокой точностью распознавать ключевые образы, представленные на изображении, и предлагать релевантный контент, поисковую выдачу и рекламу. Например, Image2Text способна, проанализировав фотографию Эйфелевой башни, распознать, что именно на ней изображено, и предложить пользователю статью об истории создания башни, рекламу недорогих авиабилетов в Париж или видео с панорамой города. Помимо анализа в реальном времени, Image2Text™ может способствовать составлению профилей пользователей на основании данных об их действиях с изображениями и видео. Это даст возможность предложить пользователям больше интересного контента.

«Технология, разработанная Cortica, предлагает высочайшую точность распознавания, сравнимую с уровнем, который обеспечивает человеческий мозг, — комментирует Мор Йегерман, руководитель международного отдела слияний и поглощений Mail.Ru Group. — Мы рады поддержать эту впечатляющую разработку Cortica».

«Мы рады сотрудничать с Mail.Ru Group, — отмечает Игал Райчелгауз, сооснователь и генеральный директор Cortica. — Компания разделяет наши идеи относительно использования Image2Text для того, чтобы вывести опыт веб-серфинга на новый уровень. Кроме того, у Mail.Ru Group есть охват и глубина проникновения на рынок, позволяющие предложить нашу технологию гораздо более широкой аудитории».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.