Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «Вымпелком» переходит топ-менеджер МТС

30 мая 2013

МТС покидает один из ключевых менеджеров, вице-президент по операционным вопросам Александр Поповский, руководивший бизнесом оператора в России. Теперь он будет отвечать за развитие бизнеса на массовом рынке «Вымпелкома» в должности исполнительного вице-президента компании.

О готовящемся уходе Поповского сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информированные источники. С  17 июня господин Поповский будет работать в "Вымпелкоме" и заниматься развитием массового рынка. При этом, отмечает собеседник "Ъ", контракт с топ-менеджером не подписан, поскольку господин Поповский еще не урегулировал ряд вопросов, связанных с увольнением из МТС.

Сейчас в "Вымпелкоме" нет должности исполнительного вице-президента по развитию массового рынка. Однако компания рассматривает возможность изменения структуры, рассказали "Ъ" два источника, близких к акционерам Vimpelcom и самой компании. По словам одного из них, новая структура будет похожа на ту, которая есть в итальянском Wind Telecomunicazioni (входит в группу Vimpelcom), в ней появится подразделение b2c, наряду с b2b, которое существовало до сих пор (его возглавляет Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса). Другой собеседник "Ъ" добавил, что такое разделение существует во многих компаниях, например, в Vodafone. "Основное преимущество такой структуры — ответственность за результаты b2c лежит на одном человеке",— указал он, оговорившись, что поиском кандидата на эту должность занимался российский "Вымпелком".

Впрочем, ни новая структура, ни назначение Александра Поповского пока не утверждены, настаивают источники "Ъ". Будущее Сергея Рубцова, занимающего должность вице-президента по продажам и обслуживанию, и Ольги Турищевой — вице-президента по маркетингу и бизнес-развитию, по словам собеседников "Ъ", пока не решено.

Это не первый случай, когда "Вымпелком" переманил топ-менеджера МТС. Осенью 2011 года вице-президент по коммерции МТС Михаил Герчук перешел на аналогичную должность в Vimpelcom.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.