Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия претендует на WSIS Summit

05 июня 2013

Россия готова в 2015 году провести в Сочи Всемирную встречу на высшем уровне по проблемам информационного общества (WSIS Summit), заявил Денис Свердлов.

Также Денис Свердлов, выступая на 16-м заседании Комитета ООН по науке и технике в целях развития, рассказал о достижениях в области информационного общества в России, которые позволили России существенно подняться в международных рейтингах готовности электронного правительства, публикуемых ООН. Замминистра связи отметил, что Россия занимает первое место в мире по уровню проникновения сотовой связи, является лидером в Европе по объему активной интернет-аудитории, демонстрирует высокие темпы роста интернет-бизнеса.

Напомним, что Первая Всемирная встреча на высшем уровне по проблемам информационного общества проводилась в два этапа, согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 56/183 от 21 декабря 2001 года. Первый этап проходил в Женеве с 10-12 декабря 2003 года, второй — 16-18 ноября 2005 года в Тунисе. В рамках Всемирной встречи определяется актуальная повестка стран-участниц ООН по вопросам развития информационного общества и всех связанных с этим аспектов.

Первая Всемирная встреча на высшем уровне по проблемам информационного общества стала крупнейшим международным событием. Так, в рамках первого этапа мероприятия в Женеве участие приняло более 50 вице-президентов и глав правительств, 82 министра и 26 заместителей министра из 175 стран мира. Общее число участников встречи превысило 11 тысяч человек. Встреча в Тунисе собрала уже 19 тысяч участников из 174 стран, среди которых было 50 глав правительств и вице-президентов, 197 министров и заместителей министров.

Согласно плану действий, принятому в Тунисе, к 2015 году должна быть определена новая страна, которая примет Всемирную встречу на высшем уровне по проблемам информационного общества.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.