Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России начинают готовить 3D-инженеров

10 июня 2013

МИСиС и Autodesk подписали стратегическое соглашение о партнерстве, согласно которому программные продукты Autodesk будут использоваться для подготовки инженеров будущего. Партнерство ориентировано на удовлетворение одной из основных потребностей рынка инженерных услуг – наличие компетентных специалистов, которые используют в своей работе передовые программные решения.

По соглашению, компания Autodesk предоставила в распоряжение студентов и ученых МИСиС бесплатные лицензионные версии пакетов своих программ, стоимость которых на рынке исчисляется десятками тысяч долларов.

Ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова отметила, что «продукты Autodesk являются ключевым элементом той цепочки, которая уже выстроена в МИСиС для быстрого прототипирования». «Теперь студенты университета получат доступ ко всему спектру IT-решений корпорации. Это значительно расширит возможности разработки дизайна изделия, его конструирования и математического моделирования в системах инженерного анализа», - сказала Черникова.

Использование полных версий программных продуктов Autodesk  в образовательном и научном процессе позволит студентам освоить современное программное обеспечение, а ученым – расширить исследовательский инструментарий.

Д иректор по образовательным программам Autodesk в сегменте развивающихся рынков Джордж Абрахам отметил: «Для студентов и школьников мы бесплатно предоставляем полные комплекты программного обеспечения, в том числе 3D-max, Autocad, Inventor – всего более 35 продуктов. Речь идет именно о полноценных пакетах, а не light-версиях или других видах ограничений. Мы верим, что такой подход позволит воспитывать инженеров нового поколения, в совершенстве владеющих возможностями технологий цифрового производства, и, следовательно, конкурентоспособных на современном рынке».

Напомним, что программными продуктами Autodesk пользуются компании, работающие в сфере архитектуры, дизайна, машиностроения, информационных технологий. Технологии компании используются для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования и позволяют не просто увидеть модель на экране, но и испытать её.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.