Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Яндекс» предлагает «выйти из сумрака»

17 июня 2013

С сегодняшнего дня пользователи Яндекс.Денег могут пройти идентификацию в любом салоне «Евросети» (напомним, что в России у «Евросети» более 5 000 магазинов). Для прохождения идентификации нужно иметь при себе паспорт и 50 рублей (такова комиссия «Евросети» за проводимую процедуру).

Вся процедура идентификации, уверяют в «Яндексе», займет не более пяти минут.

Пройдя идентификацию, то есть сообщив Яндекс.Деньгам свои данные и подтвердив их документом, пользователь получает больше возможностей. Например, с анонимного кошелька за один раз разрешается перевести не больше 15 тысяч рублей, а с идентифицированного — до 100 тысяч.

«В Яндекс.Деньгах уже есть несколько способов идентификации, но со своими ограничениями. С помощью розничных сетей мы хотим сделать эту процедуру общедоступной. Первым нашим партнером в этом проекте стала компания «Евросеть», с которой мы дружим уже очень давно. У «Евросети» есть салоны во всех регионах России, поэтому новый способ идентификации будет доступен практически всем пользователям», — говорит председатель правления компании «Яндекс.Деньги» Татьяна Шабанова.

Напомним, что до настоящего времени желающие идентифицировать свои счета должны были прийти с паспортом в офис "Яндекса", где эта услуга бесплатная. Либо пользователь мог обратиться в местное отделение системы денежных переводов Contact — регионального партнера "Яндекс.Деньги". В этом случае плата за идентификацию составляет 250 руб., из которых 150 руб. берет себе Contact, а 100 руб. зачисляются на счет пользователя.

«Практика внедрения финансовых продуктов небанковскими организациями, в частности ритейлом, помогает сделать привычные процессы более оперативными и доступными, — говорит вице-президент по коммерции «Евросети» Виктор Луканин. — Благодаря нашему сотрудничеству с Яндекс.Деньгами, пользователи этого популярного платежного сервиса могут зайти в один из наших салонов и легко идентифицировать свой счет».

В салонах «Евросети» пройти идентификацию можно за несколько минут. Достаточно заполнить на кассе заявление и предъявить свои документы. За проведение операции «Евросеть» взимает 50 рублей. Заодно пользователи могут пополнить на кассе свой электронный кошелек — мгновенно и без комиссии.

Напомним, что по данным на середину 2013 года на сервисе Яндекс.Деньги зарегистрировано более 14 млн счетов. Каждый день в Яндекс.Деньгах открывается более 9000 новых счетов и проводится более 120 000 операций.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.