Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

3D-обучение в тренде дистанционного образования

25 июня 2013

Компания Avrorus, российский разработчик и дистрибьютор интеллектуальных решений, на форуме eLearnExpo-2013 с успехом представила новое и уникальное на российском рынке решение для дистанционного и корпоративного обучения – Коммуникационную 3D-платформу Timvi. Стенд Avrorus, где проводилась демонстрация Timvi, стал одним из самых посещаемых на выставке.

24 июня 2013 г. Москва. Компания Avrorus, российский разработчик и дистрибьютор интеллектуальных решений, на форуме eLearnExpo-2013 с успехом представила новое и уникальное на российском рынке решение для дистанционного и корпоративного обучения – Коммуникационную 3D-платформу Timvi. Стенд Avrorus, где проводилась демонстрация Timvi, стал одним из самых посещаемых на выставке.

Timvi eLearnExpo«eLearnExpo/Современные технологии обучения в компаниях и учебных учреждениях» - это уникальный форум по электронному обучению в России со сложившимися репутацией и традициями, собирающий на своей площадке ключевых международных и российских представителей сектора дистанционного обучения и образовательных услуг уже десятый год подряд. Именно на этом форуме определяются главные тренды в сфере e-Learning и основные тенденции развития дистанционного обучения на ближайшие годы.

В этот раз достаточно сильный интерес участников и посетителей форума вызвало решение Timvi – новое слово в образовательном процессе, которое делает его особенным и не похожим на другие. Timvi представляет собой виртуальное корпоративное образовательное или бизнес-пространство в формате 3D, где участники могут взаимодействовать из любой точки Земного шара онлайн, используя персонализированные аватары и набор самых современных средств коммуникации (видеоконференцсвязь и голосовой чат с ощущением реальной акустики и расстояния; визуальные интерактивные информеры для online-демонстрации веб-страниц, презентаций, видео, аудио, электронных книг, журналов и газет; текстовый чат с аудиооповещением; централизованный доступ к файлам с возможностью их загрузки и скачивания; screen sharing презентационных экранов с возможностью редактирования контента; синтез речи; инфографика курсов валют и прогнозов погоды в разных городах мира и многое другое).

Семинар в конференц-залеНа базе Timvi можно создать собственный образовательный/консультационный 3D центр (с виртуальным конференц-залом, учебными классами, переговорными комнатами, галереями, шоу-румами) для любых образовательных или бизнес потребностей. Решение предоставляется в виде онлайн-сервиса (на базе «облачной» платформы Windows Azure компании Microsoft - стратегического партнёра Avrorus), либо развёртывается в корпоративной сети заказчика (для индивидуальных проектов).

Timvi идеально подходит для применения как в образовательных учреждениях (лекции, семинары, курсы, мастер-классы, экскурсии), так и в корпоративном сегменте (курсы повышения квалификации, тренинги, тимбилдинг), а также для проведения различного рода конференций и выставок.

Общение после занятия«Ажиотаж вокруг нашего стенда продемонстрировал то, что существующие средства образовательных и бизнес-коммуникаций требуют более глубокого погружения в учебный процесс. За два дня работы выставки с нашим решением Timvi познакомились как представители крупнейших известных компаний, так и совсем небольших организаций, и все они искали новый и нестандартный формат коммуникаций, имеющий более широкие возможности», - говорит Директор по развитию Avrorus Ольга Сбачева.

«Мы не конкурируем с существующими на рынке интернет-сервисами, которые прекрасно справляются со своими функциями для проведения занятий, рассчитанных на массовую аудиторию. Но, если вам необходимо провести мероприятие с большим ощущением реального присутствия, управлять  вниманием обучающихся, повысить интерес с помощью наглядности в гораздо более реалистичной и открытой обстановке, то вам подойдёт именно такой формат, как 3D-платформа Timvi».

Сегодня 3D пространства для бизнеса и обучения являются общемировым трендом, их эффективность по сравнению с традиционным видами коммуникаций подтверждается многочисленными исследованиями учёных, а по прогнозам ведущих аналитических центров, через 5-10 лет они начнут использоваться массово. Однако уже сейчас 3D локации активно используются крупнейшими компаниями и образовательными учреждениями, в числе которых British Petrolium, Johnson & Johnson, Toyota, Adidas, Гарвард, институты Гёте, Конфуция, Британский Совет и т.д.

Подробная информация о коммуникационной 3D-платформе Timvi доступна на сайте Avrorus www.avrorus.ru/timvi, по многоканальному телефону +7 (495) 645-69-40 и по email timvi@avrorus.ru.

О компании Avrorus

Avrorus  - российский разработчик и дистрибьютор интеллектуальных решений, поставщик ИТ-услуг, представляющий широкий спектр компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, лицензионного программного обеспечения, оргтехники, компьютерных комплектующих, периферии, элементов кабельной системы, систем кондиционирования, вентиляционного и отопительного оборудования. Avrorus является партнёром ведущих мировых и отечественных производителей компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также разработчиков программного обеспечения. Стратегические партнёры компании: Hewlett Packard, Jabra, Microsoft, Teleopti, ZOOM Int. Сайт компании – www.avrorus.ru.

Контактная информация: Олег Звонков, PR-менеджер, Avrorus, тел.: +7 (495) 645-69-40, доб. 109, e-mail: pr@avrorus.ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.