Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NSN перейдет в собственность Nokia

01 июля 2013

Nokia покупает 50% акций совместного Nokia Siemens Networks у концерна Siemens за 1,7 млрд евро.

По соглашению, 1,2 млрд Nokia выплатет Siemens наличными. После закрытия сделки финская компания выплатит остальные 500 млн евро, которые получит от немецкого концерна в виде кредита. В третьем квартале 2013 года, как планируется, NSN полностью отойдет Nokia, причем из названия бреда слово Siemens также исчезнет.

Стивен Илоп (Stephen Elop), президент и генеральный директор Nokia, заявил, что за счет правильной стратегии и грамотного управления Nokia Siemens Networks значительно улучшила операционную и финансовую привлекательность. «Кроме того, Nokia Siemens Networks завоевала прочные позиции в области LTE, что обеспечивает высокий потенциал роста», - отметил он.

Руководство Siemens в развитии компании намерено постепенно выйти из некоторых нерентабельных, по его мнению, сегментов бизнеса. В частности, в середине июня концерн принял решение отказаться от деятельности в области солнечной энергетики и закрыть производство оборудования для солнечных термальных электростанций в связи с отсутствием инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие данного сектора.

Напомним, что Nokia Siemens Networks была создана в 2007 году как совместное предприятие Nokia и Siemens, занимающееся производством телекоммуникационного оборудования для операторов стационарной и мобильной связи в мире.

В дальнейшем для Nokia Siemens Networks финская компания планирует сохранить существующую структуру организации и управления: генеральным директором компании останется Раджив Сури (Rajeev Suri), а исполнительным – Джеспер Овесен (Jesper Ovesen).

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.