Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Американский фанат Диснея украл $ 50 000

21 июля 2013

В начале июля бывший менеджер ресторана в Линкольншир (деревня в округе Лейк, штат Иллинойс) Александр Пера (Alexander Pera) был арестован по обвинению в краже личных данных клиентов, партнеров, а также сотрудников заведения, а после чего сразу же уволен.

Полиция США сообщает, что Пера работал в ресторане с октября 2012г., и за семь месяцев по мошеннической схеме, ему удалось похитить более $ 50 000. Используя средства с предоплаченных, подарочных и кредитных карт, злоумышленник оплатил 15 путевок в Walt Disney World (штат Фрорида), а также два морских круиза организации Disney Cruise Line.

Исполнительный директор сети ресторанов Брюс Краус (Bruce Kraus) отметил, что это единичный случай мошенничества за всю историю существования сети ресторанов. «К инциденту имеет отношение только один сотрудник, который сразу же был уволен», – заявил Краус. 

Дирекция сети ресторанов во главе с Эдди Мерлот (Eddie Merlot) призывает всех, кто считает себя жертвами аферы обратиться в полицию и в дирекцию ресторана.

Первые зацепки по этому инциденту у полиции Линкольншира появились уже в декабре 2012 г., а в мае 2013 г. правоохранительные органы округа Орандж (Orange County, штат Флорида) предупредили полицию Линкольншира об угрозе очередной мошеннической операции.  Злоумышленника заподозрила в афере компания Дисней, а также авиакомпании, когда выяснили, что предоставленные им данные – недостоверны.

Комментарий Главного аналитика ГК InfoWatch Николая Федотова: «Американцев научили хорошо считать деньги. И данный инцидент об этом свидетельствует.  Лучше один раз иметь скандал с работником, пойманным на злоупотреблении персональными данными, чем компостировать мозги каждому из миллиона клиентов, требуя паспорт. Баланс "удобство-риск" в этой сети ресторанов был настроен верно. Будет очень жаль, если его примутся перенастраивать».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.