Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Трафик в сети Дальневосточного «МегаФона» увеличился на 25%

22 июля 2013

На 25% вырос объем интернет-трафика в сети «МегаФон» на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири в 1 полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

При этом в ряде регионов Востока России увеличение превысило средний показатель более чем в 2 раза. Так, в Амурской области сегмент мобильной передачи данных за последний год вырос более чем на 75%.    

Абоненты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири все более активно пользуются мобильным Интернетом, констатируют специалисты компании. В первом полугодии 2013 года объем интернет-трафика в сети Дальневосточного «МегаФона» вырос на 25% по сравнению с первым полугодием 2012 года. При этом тройка самых интернет-активных регионов с прошлого года не изменилась – это Приморский и Хабаровский края, а также Иркутская область. Амурская область также показала существенный прирост мобильного интернет-трафика за год – более 75%. Более чем на 50% выросло его потребление на Камчатке, более чем на 40% - в Забайкальском крае, Магаданской и Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.      

Росту активности пользователей мобильного Интернета способствует развитие сети 3G оператора, действующей во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Абонентам оператора в Хабаровске, Владивостоке, Иркутске, Ангарске и Шелехове также стал доступен высокоскоростной 4G-интернет. Немаловажную роль играет повышение доступности мобильных устройств для самого широкого круга потребителей. Так, «МегаФон» в этом году начал продажи линейки гаджетов Login по беспрецедентно низким ценам – полноценный смартфон стоимостью 1990 руб. и планшет за 4490 руб.     

«Запуская новые объекты связи и постоянно модернизируя уже существующую сеть, предлагая недорогие устройства и выгодные тарифы, мы создаем условия для того, чтобы наши абоненты имели максимально широкий и качественный доступ к мобильному Интернету, - говорит директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Юрий Журавель. – Сегодня через всемирную паутину дистанционно можно решить большое количество важных вопросов – узнать нужную информацию, заказать билеты, купить товары, а также послушать музыку, посмотреть видео и т. д. Эти возможности приобретают качественно новое значение, когда выход в Интернет не привязан к какому-то фиксированному месту, и вы можете это сделать на комфортных скоростях везде, где есть связь от «МегаФона».   

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.