Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline и «Аскон» обучили 3D-моделированию участников IT-Форума в Ханты-Мансийске

22 июля 2013

Softline совместно с компанией «Аскон» организовала мастер-класс по 3D-моделированию в рамках пятого Международного IT-Форума, прошедшего в июне 2013 года в Ханты-Мансийске.

Мероприятие проводилось при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), и Общественной палаты региона.

В рамках Форума прошли пленарные заседания и параллельные тематические секции, на которых обсуждался широкий круг вопросов, связанных с развитием информационного общества, сервисов электронного правительства и формированием «Открытого правительства» в России. Также была проведена специализированная выставка «Технологии электронного государства».

В работе Форума приняли участие руководители федеральных и региональных органов государственной власти, местного самоуправления, а также представители бизнеса, профессиональных общественных объединений, научно-образовательного и экспертного сообщества, в том числе - ведущие международные эксперты по вопросам открытого правительства, представители международных организаций и СМИ. Деловая программа для специалистов cферы информационных технологий включала мастер-классы и обучающие семинары от крупнейших IT-компаний. 

Softline совместно с компанией «Аскон» организовала мастер-класс для молодежи и студентов по 3D-моделированию в среде «Компас», мероприятие прошло в оборудованном компьютерном классе Югорского государственного университета. В рамках мастер-класса Антон Цыварев, продакт-менеджер машиностроительного направления компании Softline, подробно представил возможности создания 2D-графики, 3D-моделей и машиностроительных чертежей в среде «Компас-3D», а участники смогли почувствовать себя настоящими инженерами. 

Растущие темпы производства ставят руководителей и проектировщиков предприятий перед необходимостью оптимизации бизнес-процессов. Но без резкого увеличения количества работников это возможно только при переходе на современное программное обеспечение. С помощью команды Softline были изучены потребности и поставлено необходимое программное обеспечение «Аскон» в такие организации, как Комитет образования и науки Курской области и Пермский государственный технический университет. Оно обеспечило студентов и школьников необходимой базой для освоения технологии проектирования.

Компания «Аскон» предоставляет широкие возможности для обучения и проведения научных исследований на основе мощных современных САПР. Учебная система «Компас-3D LT» получила распространение в школах и используется в рамках курсов информатики, черчения, геометрии. В настоящее время более 1000 учебных заведений России и других стран используют профессиональное программное обеспечение «Аскон» в образовательных программах и научных исследованиях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.