Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

eScan спонсировал праздник Дня системного администратора

25 июля 2013

Тематическая вечеринка «День сисадмина» в Кургане в очередной раз подтвердила звание самого оригинального и интересного события в регионе.

eScan в России и СНГ выступил официальным спонсором мероприятия.

19 июля компания Olof и eScan в России и СНГ пригласили ИТ-специалистов из Кургана и Курганской области в «Антивирусную больничку»: борьба с киберугрозами стала главной темой традиционного праздника для сисадминов. Тема, по словам организаторов, была выбрана не случайно - вопросы информационной безопасности с каждым днем становятся все более актуальными.

Вечеринку посетили более 200 системных администраторов. В тематических конкурсах сисадминам пришлось всячески бороться с вирусами – искать их, догонять и ловить в сачки, жюри учитывало качество и быстродействие работы команд. Победителям конкурсов были вручены подарки от eScan.

История курганского «Дня сисадмина» началась в июле 2011 года, когда компания Olof впервые провела тематическую «Пиратскую вечеринку сисадминов» для ИТ-специалистов города. О той вечернике участники разговаривали целый год – ровно до момента проведения второй, уже костюмированной вечеринки, где героями были персонажи компьютерных игр.

О празднике:

Системные администраторы отмечают свой профессиональный праздник в последнюю пятницу июля. Основателем праздника считают американского сисадмина Теда Кекатоса, который устал от неблагодарности пользователей и решил, что хоть раз в году администраторы корпоративных и домашних сетей, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» должны выходить и тени и заявлять пользователям о своей значимости и незаменимости. Так и появился «День благодарности системному администратору» (американский вариант названия праздника).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.