Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Право первенства

26 июля 2013

В большинстве доменных споров, разрешаемых в рамках процедуры UDRP, достаточно легко если не предсказать победителя, то хотя бы определить, на чьей стороне справедливость.

Чаще всего речь идет о доменных именах, содержащих те или иные слова, зарегистрированные кем-либо как торговые марки либо являющиеся именами собственными. В таких ситуациях правообладатель с высокой степенью вероятности может рассчитывать на успех.

Но встречаются и более сложные случаи: когда выясняется, что обе стороны обладают равными правами. Именно с такой ситуацией пришлось столкнуться Всемирной организации интеллектуально собственности, рассматривая жалобу относительно нового домена верхнего уровня .yellowpages. Дело в том, что в разных странах права на торговую марку yellowpages принадлежат различным компаниям. Так, в Британии ею владеет компания Hibu, а в Австралии – Telstra. Именно представители Telstra первыми подали заявку на домен .yellowpages, что и вызвало жалобу со стороны Hibu.

Рассмотрев жалобу, арбитражная группа ВОИС признала права обеих сторон на торговую марку yellowpages. И отклонила претензии Hibu на том основании, что при подаче заявок на новые домены верхнего уровня все находятся в равных условиях. Компания Telstra подала свою заявку первой, и по праву первенства домен .yellowpages будет принадлежать именно ей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.