Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu анонсирует всеобъемлющую глобальную стратегию продвижения доверенных облаков

26 июля 2013

Fujitsu совершенствует все аспекты своего облачного портфеля услуг, чтобы упростить внедрение инноваций заказчиками.

Fujitsu предлагает помощь в выборе правильного решения и  интеграции, необходимых компаниям, чтобы оперативно реагировать на требования бизнеса, внедрять инновации и ориентироваться в сложной облачной среде. Имея богатый опыт в области ИКТ, международное присутствие и глобальный облачный бизнес стоимостью 1,8 млрд долларов США, компания Fujitsu представляет глобальную стратегию и совершенствует все аспекты своего портфеля облачных сервисов и решений. Кроме того, компания анонсирует концепцию «Облачной интеграции», новые предложения и согласованную систему наименований1.

По мнению многих представителей бизнеса, облачные услуги способны помочь в решении многих сложных проблем. Эти услуги выступают в роли катализатора преобразований бизнеса, особенно в эпоху социальной ориентированности и мобильности ИТ, а также резкого роста объема информации. Однако согласно выполненному по заказу Fujitsu2 независимому международному исследованию, 59% руководителей, принимающих решения, считают внедрение облачных вычислений в их компании непростой комплексной задачей из-за необходимости учитывать уникальное сочетание таких факторов, как корпоративная культура, организационная структура, географическое присутствие, инфраструктура, процессы и т. д.

В вопросах развертывания облачных сред большинство опрошенных руководителей не приемлет подход «сделай сам», предпочитая использовать ресурсы и опыт надежных партнеров по облачным сервисам. Как показывают исследования, 78% руководителей, принимающих решения, хотели бы, чтобы поставщик услуг полностью или частично принимал на себя ответственность за реализацию проектов по  внедрению “Облаков”. При этом 74% опрошенных отдают предпочтение поставщикам облачных сервисов, хорошо знакомым с аппаратными и программными решениями, а также имеющим обширные навыки в области интеграции, консалтинга и услуг управления.

Fujitsu признает, что облачный подход сложен по своей сути — здесь не существует единого решения на все случаи жизни — поэтому инициатива FUJITSU Cloud (Облако FUJITSU) предлагает бизнесу и ИТ-отрасли столь необходимую поддержку в выборе и интеграции облачных решений. Новая концепция «Облачной интеграции», объединяющая опыт в области консалтинга и услуг управления, позволяет организациям сделать правильный выбор. Кроме того, она помогает интегрировать множество облачных сред с локальными системами для обеспечения бесперебойного обслуживания заказчиков и пользователей.

Fujitsu имеет все необходимое оборудование, программные продукты, компетенции и опыт для поддержки заказчиков на любом этапе перехода к облачным технологиям и предлагает самый широкий в отрасли набор сервисов IaaS, PaaS, SaaS и сервисов «Облачной интеграции». Опираясь на богатый опыт внедрения надежных инновационных ИКТ-решений и услуг, компания сегодня совершенствует и расширяет свой портфель облачных решений, чтобы иметь возможность предлагать в глобальном масштабе услуги и продукцию, созданные и опробованные в различных регионах мира3.

Основные услуги:

•    FUJITSU Cloud IaaS Trusted Public S5 (прежнее название «Глобальная облачная платформа Fujitsu») доступна во всем мире, причем в последние 12 месяцев были развернуты дополнительные мощности, а к концу 2013 года появятся новые предложения.
•    FUJITSU Cloud IaaS Private Hosted (прежнее название «Локальная облачная платформа») за последние 12 месяцев развернута в ряде новых регионов, расширение функциональности планируется до конца 2013 финансового года.
•    FUJITSU Cloud PaaS RunMyProcess был анонсирован в апреле 2013 года как результат крупного приобретения, глобальное развертывание планируется в наступающем финансовом году.
•    FUJITSU Cloud ITMaaS, единственный в мире унифицированный подход «Управление ИТ-инфраструктурой как услуга» (ITMaaS), доступен глобально — на базе решения Nimosft в партнерстве с компанией CA.
•    FUJITSU Cloud BaaS, анонсированный в декабре 2012 года и развернутый в глобальном масштабе в партнерстве с компанией EVault; это резервное облачное копирование данных как для облачных, так и для традиционных систем.
•    FUJITSU Cloud End User Protect, который будет анонсирован до конца текущего месяца, — облачные услуги безопасности в партнерстве с компанией Symantec.
•    FUJITSU Managed Infrastructure Service Managed Mobile доступен с 2009 года, в текущем финансовом году предполагается выход его новой версии со значительно обновленной функциональностью на базе решения Citrix XenMobile.
•    FUJITSU Cloud Multi-cloud Environment Integrated Operations расширит имеющееся предложение облачных сервисов управления, появление этого сервиса на ключевых рынках запланировано до конца текущего финансового года.

Цитаты

Вильям Феллоус (William Fellows), вице-президент по исследованиям, группа 451 Group
«Fujitsu — одна из немногих в мире компаний, имеющая опыт, навыки и проверенный на практике комплекс технологических возможностей и способная помочь заказчикам сориентироваться в крайне сложных облачных вычислениях. Компания прилагает особые усилия для создания инноваций и оказания услуг в качестве глобального поставщика информационных и коммуникационных технологий. В этом анонсе впервые официально представлена всеобъемлющая стратегия Fujitsu в глобальных облачных вычислениях. Она предполагает значительные изменения портфеля и операционной деятельности, что будет иметь долгосрочные последствия. Глобальная согласованность взглядов, возможностей и охвата становится как никогда важной частью корпоративной ДНК Fujitsu».

Александр Майкл (Alexander Michael), директор по консалтингу, ИКТ, компания Frost & Sullivan
«ИТ-руководители, принимающие решения, понимают, что облако — это не единичное решение, а целое направление развития, способное обеспечить надежный фундамент для роста. Лидеры бизнеса должны разрабатывать всесторонние облачные решения в соответствии с множеством критериев, включая стратегические планы, обеспечивающие получение прибыли в будущем. Выбор партнера по облачным вычислениям, вероятно, является самым важным из всех решений. Восемь из десяти ответственных руководителей, опрошенных компанией Frost & Sullivan, назвали Fujitsu тем партнером по развитию облачных вычислений, которому можно доверять».

Кэмерон Макнаут (Cameron McNaught), исполнительный вице-президент подразделения решений для международного бизнеса, Fujitsu
«Fujitsu осознает сложность облачных вычислений. Организации должны сбалансировать краткосрочные и долгосрочные цели реализации облака в соответствии со своими уникальными потребностями. Fujitsu прилагает огромные усилия, чтобы упрочить свой заслуженный авторитет надежного партнера по облачным вычислениям. Нашей главной задачей всегда было обеспечить самый широкий выбор облачных сервисов. Новые сервисы «Облачной интеграции» позволят нашим клиентам гармонично использовать преимущества множества облачных сред и более легко и быстро внедрять инновации и модернизировать свои ИКТ-системы».

Цены и наличие
Многие облачные сервисы Fujitsu уже доступны во всем мире. Цены варьируются в зависимости от проектов и от региона. Заказчики и все заинтересованные стороны могут узнать подробности у прямых торговых представителей Fujitsu.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.