Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФРИИ даст денег 40 стартапам до конца года

01 августа 2013

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) начал прием заявок на участие в акселераторе, а также на финансирование стартапов.

Для участия в акселераторе будет отобрано 40 интернет-проектов, которые потенциально могут быть коммерчески успешными. Участники программы продолжат работу над своими проектами в рамках акселератора в октябре 2013 года. Ее продолжительность составит около 3 месяцев. В дальнейшем ФРИИ будет проводить несколько наборов в год.

Акселератор ФРИИ предложит участникам образовательные курсы, экспертную поддержку, денежные средства в размере до 1 млн рублей, которые позволят на несколько месяцев полностью посвятить себя проекту, и предоставит комфортную рабочую среду. Проекты, которые пройдут отбор и покажут хорошие показатели в программе акселерации, смогут претендовать на получение финансирования в размере до 14,5 млн рублей. Для этого нужно выполнить все задачи, которые будут поставлены перед командой перед началом акселерации. Эти средства позволят молодым проектам осуществить более масштабный запуск, расширить аудиторию или выйти на новые рынки.

Теперь также можно заполнить заявку на финансирование проектов, находящихся на более зрелых стадиях развития, не требующих акселерации. ФРИИ рассчитывает отобрать около 10 подобных проектов. Каждый из них получит сумму до 288 млн. рублей в зависимости от стадии развития и потребностей бизнеса.

"Уже на первом этапе мы готовы работать самыми разными проектами: от самых ранних стадий до готовых бизнесов, которым нужны средства для ускоренного роста. За две недели с начала первичной регистрации проектов на сайте Фонда мы получили больше тысячи идей. Больше всего интернет-предпринимателей интересуют сферы фермерства, здравоохранения, местного туризма, дистанционного обучения, локальных социальных сетей и финансовых услуг. Мы рассчитываем выбрать наиболее перспективные из них и готовы поддерживать их авторов, чтобы передать им лучший опыт и способствовать развитию качественных онлайн-проектов", - сказал директор Фонда Кирилл Варламов.

Прием заявок открыт для всех граждан России, у которых есть идея интернет-проекта и желание ее реализовать на качественно новом уровне в команде единомышленников. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте фонда по адресу www.iidf.ru или www.фрии.рф и заполнить форму с описанием проекта или действующего бизнеса. Прием заявок продлится до 9 сентября 2013 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.