Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Екатеринбургский стартап "Октодон" на международном конкурсе

02 августа 2013

Компания разработала инновационную клавиатуру для ввода текста в смартфоны.

Октодон-клавиатура – устройство для ввода текста в телефоны, смартфоны, планшеты, выполнена по уникальной запатентованной технологии в форме съемной крышки к телефонам.

Специально разработанные четырехпозиционные низкопрофильные элементы ввода, расположенные на задней стороне устройства, позволяют вводить любую букву алфавита всего одним движением пальца, пятипозиционные элементы ввода на передней панели позволяют мгновенно набивать пробелы и самые востребованные знаки препинания, удалять введенные символы, а также переключать режимы ввода - все десять пальцев эффективно участвуют в процессе печати. Разработанная на основе анализа биомеханики пальцев раскладка позволяет комфортно набивать большие объемы текста, а экранный интерфейс клавиатуры, отображающий подсказки и анимацию клавиш на задней стороне, позволяет начинать работать с клавиатурой сразу, без предварительного обучения.

В полуфинале международного конкурса Building Global Innovators (Португалия) - единственная компания из России, из Екатеринбурга. Всего в полуфинал прошли 20 команд из Португалии, Италии, Испании, Бразилии и России (это «Октодон» и ещё один российско-португальский стартап – The Smart Tongue).

Компания "Октодон" разработала инновационную клавиатуру для ввода текста в смартфоны. Это быстрая десятипальцевая клавиатура для ввода текста в смартфоны в форм-факторе карманного устройства. Специальная конструкция элементов ввода и механизм трансформации устройства позволяют достичь максимальной мобильности клавиатуры при сохранении высокого комфорта ввода. Предполагается выпускать клавиатуру как присоединяемые клип-кейсы к самым популярным моделям смартфонов. Эргономичность и скорость ввода, сравнимые с полноразмерной QWERTY, обеспечивает целый ряд изобретений, на которые поданы 6 патентов.

Инновационный стартап "Октодон" (octodon.mobi) был высоко оценен организаторами, большинство международных менторов считает проект перспективным. Инноваторы рассчитывают, что скорость ввода на клавиатуре Октодон будет сравнима с полноразмерной QWERTY, а удобство работы с длинными текстами превзойдет все имеющиеся сейчас методы ввода текста в смартфоны. Клавиатура будет интересна тем, кто хочет с комфортом работать с текстами на смартфоне – журналистам, блоггерам, молодежи, деловым людям и т.д. На первом этапе Building Global Innovators екатеринбуржцы демонстрировали прототип устройства, который вызвал живой интерес как у других участников конкурса, так и у инвесторов и менторов.

Финал конкурса Building Global Innovators состоится также в Лиссабоне, в конце ноября. Из 20 проектов-полуфиналистов в финал пройдут лишь 8.

Автор: Евгения Панасова

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.