Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«РОСА» выросла: период стартапа окончен

07 августа 2013

По решению Совета директоров генеральным директором компании "РОСА" назначен Владимир Рубанов.

Ранее должность генерального директора компании занимал Дмитрий Комиссаров, являющийся также руководителем компании «ПингВин Софтвер». Но в связи с переходом компании в новую фазу развития компании потребовался «собственный» генеральный директор, который был назначен советом директоров компании 18 июля 2013 года.

«Стадия стартапа завершена и фокус смещается на усиление разработки программных продуктов компании в принятых стратегических направлениях», - отмечают в компании.

До своего назначения Владимир Рубанов занимал должность первого заместителя генерального директора и руководил разработкой в компании "РОСА". Ранее долгое время работал в Институте системного программирования РАН (ИСП РАН), где в качестве заведующего сектором операционных систем отвечал за коммерческие проекты по разработке новых технологий и системного программного обеспечения с такими компаниями как Google, IBM, Intel, Linux Foundation, Microsoft, NEC, Nokia, VIA Technologies и др. Принимал участие в создании Центра верификации ОС Linux и возглавил его с момента основания.

Владимир Рубанов закончил факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института (МФТИ). Кандидат физико-математических наук; ученое звание доцента по ИТ-специальности; более 50 научных публикаций. Член профессиональных ассоциаций ACM и IEEE Computer Society.

Компания "РОСА" (ЗАО «РОСА»), основанная в 2010 году, является российским центром разработки решений на основе свободного программного обеспечения (СПО). В линейке продуктов компании — настольные, серверные, мобильные и встраиваемые операционные системы с оригинальным эргономичным интерфейсом, системы разворачивания облачных и инфраструктурных сервисов, прикладное ПО.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.