Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Операционная прибыль Eaton выросла на 32% по результатам второго квартала

08 августа 2013

Eaton Corporation plc объявила о рекордных результатах продаж и показателях операционной прибыли во втором квартале.

Многоотраслевая компания Eaton Corporation plc объявила о рекордных результатах продаж и показателях операционной прибыли во втором квартале, обусловленных приобретением компании Cooper Industries. Объем продаж за указанный период составил 5,6$ млрд., что на 38% выше аналогичного показателя 2012 года. Операционная прибыль за второй квартал 2013 года без учёта издержек на интеграцию недавних приобретений в размере 39$ млн. составила 519$ млн., что на 32% выше, чем в 2012 году. Операционная прибыль на акцию равна 1,09$, не включая  расходы 0,05$ на акцию для интеграции последних приобретений.

Объём продаж сегмента «Электротехническая продукция» после приобретения компании Cooper  Industries составил 1,8$ млрд., превышая на 95% показатель второго квартала 2012 года. Операционная выручка составила 284$ млн., с учетом издержек на интеграцию приобретений в размере 12$ млн., что на 88% больше, чем в 2012 году.

Объем продаж сегмента «Электротехнические системы и услуги» увеличился на 78% по сравнению с 2 кварталом 2012 года и составил 1, 6$ млрд., что также отражает влияние приобретения компании Cooper Industries. Операционная прибыль за указанный период составила 238$ млн., учитывая расходы на интеграцию приобретений в размере 11$ млн., что на 148% выше, чем показатель за аналогичный период в 2012 году.

Продажи Аэрокосмического подразделения составили 446$ млн., что на 2% выше по сравнению со вторым кварталом 2012 года. Операционная прибыль выросла на 14% по отношению к показателям прошлого года и составила 67$ млн.

Объём продаж Автотранспортного подразделения составил 1,0$ млрд., что на 4% ниже, чем в  2012 году. Однако операционная прибыль увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составила 172$ млн.

Александр М. Катлер, председатель правления и главный исполнительный директор компании Eaton, отметил: «Во втором квартале операционная прибыль на акцию оказалась ниже, чем мы ожидали в начале квартала, несмотря на достаточно комфортные рыночные условия. Нам удалось в значительной степени компенсировать снижение доходов за счёт генерации более высокой операционной рентабельности.   Согласно ежеквартальному отчету общая сегментная маржа составила 15,6%. Эти высокие показатели отражают расширение нашего продуктового портфеля в результате приобретения компании Cooper Industries, экономию на интеграции Cooper, а также наше постоянное внимание к повышению производительности».  

«Начиная работу в 2013 году, мы ожидали нестабильной глобальной экономической ситуации и прогнозировали рост наших рынков в пределах 2-3%, - сказал г-н Катлер. – Однако глобальный экономический рост оказался более медленным, чем предполагалось ранее. В связи с этим, мы рассчитываем, что в 2013 году наши рынки вырастут на 1%».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.