Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 21 августа 2013

Cisco объявляет конкурс для наших исследователей

Российским ученым будет предложено заняться видеоаналитикой.

Центр инноваций Cisco, отвечающий за инженерные разработки и инновации, делает конкурсное предложение университетам и научно-исследовательским  учреждениям по проведению исследовательских работ в сфере наблюдения за физлицами с помощью нескольких стационарных видеокамер.

Стивен ФрейзерПо мнению директора глобальной программы Cisco Research Стивена Фрейзера, результаты этих работ могут быть востребованы в области безопасности – для обнаружения и предотвращения нестандартных действий людей в аэропортах и вблизи других важных объектов --  или в интересах бизнеса на массовых рынках – для изучения характера движения посетителей в магазинах с целью оптимального размещения товаров.

По условиям конкурса срок принятия кратких заявок (на один—два абзаца) – 31 октября 2013 года, финальную заявку организаторы будут ждать до 15 декабря.

Видеоаналитика – основное направление разработок и исследований и важная часть бизнеса  Cisco в России. Ожидается, что исследовательские работы позволят строить математические модели отслеживания и описания маршрутов, проводить экспериментальную оценку по реальным данным. Результаты исследований будут опубликованы. Cisco приветствует открытые реализации (с открытым исходным кодом) для предоставления мета данных объекта наблюдения, траклетов (небольших дискретных треков) и т.д.

По оценке  Стивена Фрейзера, на данные исследования компания имеет в бюджете $10—15 млн, при этом финансирование будет зависеть от количества и уровня конкурсных предложений. В каждой из областей предполагается  осуществление от одного до пяти проектов. «Если все пойдет хорошо, может быть и больше. Мы предоставляет оборудование для работ бесплатно и никакой отдачи, кроме налоговых льгот, не ждем. Интеллектуальная собственность к нам не переходит», -- прокомментировал С. Фрейзер.

«В Российской Федерации мы будем вести диалог только с университетами. С учреждениями РАН не будем – слишком много ограничений, пока не понимаем, как вести с ними работу», -- сообщил Михаил Пахомов, директор Cisco по взаимодействию с органами государственной власти.

Программа Cisco Research станет еще одной формой сотрудничества компании с образовательными учреждениями России наряду с известной программой Сетевой академии, объединяющей 450 академий и 30 тысяч слушателей, а также Институтом предпринимательства. При этом стоит отметить, что 76% исследовательским программ компании сосредоточено в США и Канаде и только 17% и 5% - соответственно в Европе  и Азии.

Наталия Кий   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.