Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мысли глобально, действуй локально!

22 августа 2013

Уже совсем скоро в крупных сетевых магазинах будут установлены контейнеры по сбору использованных батареек.

Сегодня представители проекта #МосЭко, глава управы Красносельского района Александр Мишаков, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов и представители крупных магазинов обсудили за круглым столом возможность реализации этого проекта в Красносельском районе.

Как известно, одна выброшенная батарейка из-за содержащихся в ней тяжелых металлов и иных вредных веществ способна отравить до 20 квадратных метров почвы и 300 литров воды.

Сейчас завод по утилизации использованных батареек существует только в Челябинской области, но скоро он появится и в Московской.
В год, который объявлен Годом экологии и нужно начинать такие полезные проекты.

Организаторы уверены, необходимо прививать такую культуру людям. Как показывают опросы, вопрос экологии очень волнует современное общество. И возможно, даже если люди и хотели бы направить свои использованные батарейки на утилизацию, они не знали, куда их сдавать. Но теперь такие места появились!

Красное село решило выступить в качестве пилотного района, где будет опробован механизм сбора батареек в шаговой доступности. Если через месяц будет положительный результат, а он будет, организаторы в этом не сомневаются, то контейнеры появятся и в других округах столицы.

Еже сегодня первые контейнеры были установлены в магазине «Продуктовый дом» по адресу Краснопрудная, 22\24 и в библиотеке им. Антуана де Сент-Экзюпери во 2-ом Красносельском переулке, 2, где проходил круглый стол.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.