Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи готовит национальную СЭД

29 августа 2013

Минкомсвязи объявило открытый конкурс на выполнение первого этапа  работ по осуществлению перехода на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти между собой и с Правительством Российской Федерации. Работы 2013 года оценены в 45 млн. рублей (максимальная цена). Финансирование пойдет из федерального бюджета России.

В рамках работ по реализации первого этапа победителю конкурса будет нужно разработать системный проект национальной платформы СЭД и сервисов электронного взаимодействия; проект национального стандарта (пакета проектов национальных стандартов) формата файла электронного документа; а также проект регламента хранения электронных документов; разработать прототип национальной платформы системы электронного документооборота.

В целом же, после проведения всех работ по переходу на обмен электронными документами, электронное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти должно обеспечить полный цикл работы с документами по безбумажной технологии (без использования бумажных документов и/или бумажных образов электронных документов).

Национальная платформа СЭД и сервисы электронного взаимодействия должны обеспечивать безбумажный межведомственный документооборот федеральных органов исполнительной власти между собой и с Правительством Российской Федерации.

Переход на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти между собой и с Правительством Российской Федерации помимо решения задач по обеспечению обмена электронными документами, подразумевает решение задачи организации единого безопасного информационного пространства электронного взаимодействия.

Вскрытие конвертов с заявками, согласно конкурсной документации, должно быть произведено 26 сентября, рассмотрение заявок – 2 октября, а подведение итогов тендера запланировано на 8 октября этого года.

В Информационной карте конкурса указано, что работы будут производиться в Москве на территории ФГУП НИИ «Восход» и должны быть выполнены в срок от 45 до 65 дней с момента заключения контракта.

Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Обязательными требованиями к участнику являются наличие лицензии ФСБ России на осуществление предоставления услуг в области шифрования информации и лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации

В технической документации к конкурсу говорится, что «результатом перехода на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти между собой и с Правительством Российской Федерации до 2017 года должно стать создание единой безопасной среды, обеспечивающей оперативность и прозрачность движения документов с момента создания проекта и до момента исполнения во всей системе государственных органов, как федерального уровня, так и регионального».

По материалам Минкомсвязи РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.