Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Основоположник методологии программирования Эдвард Йордон выступит на Russian Code Cup

05 сентября 2013

Финал главного IT-чемпионата этой осени Russian Code Cup 2013 пройдет с участием мировых звезд программирования. 23 сентября перед зрителями и участниками последнего этапа соревнования выступит, в частности, знаменитый Эдвард Йордон, пионер в разработке методологии программирования и автор метода Йордона.

Американский ученый Эдвард Йордон, член Компьютерного зала славы и автор бестселлеров по практике программирования, в рамках выступления поделится своим опытом с профессиональным сообществом. Основываясь на 50-летнем опыте в IT, Эдвард Йордон спрогнозирует, что ждет сегодняшних молодых программистов в следующие десять лет. Эдвард уверен: постоянное развитие компьютерных технологий практически гарантирует, что в течение следующих десяти лет ПО будет разрабатываться для в 10–100 раз более мощных компьютеров — и в своем выступлении он приведет аргументы, доказывающие эту точку зрения. Также Йордон будет говорить о том, что к успеху приводят не только инновации в области разработки и талант, но и «деловая хватка».

В финале одного из ключевых мероприятий России по спортивному программированию за звание лучшего будут сражаться 50 самых быстрых и опытных программистов, которые наиболее успешно справились с заданиями полуфинала.

«В последнее время спортивное программирование стало довольно популярным в мире (почти в 100 странах), но начиналось все еще в конце 1970-х годов в США в таких профессиональных организациях, как  Association for Computing Machinery (ACM).  Помимо проверки технических навыков и продуктивности конкурсантов, оно также может подчеркнуть значимость работы в команде и сотрудничества, особенно в условиях столкновения с неожиданными препятствиями, внезапными нестандартными изменениями в спецификациях и правилах конкурса. Возможно, спортивному программированию не суждено будет сравниться по популярности и признанию с олимпийскими видами спорта или «Голодными играми», однако я считаю, что в будущем оно станет ключевым элементом образования программистов. Более того, оно может стать частью более масштабных конкурсов, известных как «военные маневры разработчиков», которые стали популярными в конце 1980-х годов благодаря книге Тома ДеМарко и Тима Лестера “Peopleware”», —комментирует  Эдвард Йордон.

Ознакомиться с примерами задач, которые решают участники RCC, узнать подробнее о правилах проведения олимпиады и посмотреть, как проходили прошлые Russian Code Cup можно на сайте мероприятия http://russiancodecup.ru.

Финал Russian Code Cup 2013 состоится 23 сентября в Москве, в новом офисе Mail.Ru Group.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.