Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Связной Банк» запускает собственную соцсеть

10 сентября 2013

TOPS Consulting создала для «Связного Банка» первую в России корпоративную социальную сеть на базе Microsoft SharePoint 2013.

Компания TOPS Consulting создала для Связного Банка корпоративный интранет-портал на современной платформе Microsoft SharePoint 2013. В решении реализован принципиально новый для России подход к внутренним коммуникациям: сочетание традиционного интранет-портала и механизмов социальной сети для решения бизнес-задач.

Созданное TOPS Consulting решение позволяет вовлечь сотрудников Связного Банка в развитие бизнеса, помочь лучше донести до них ценности и философию банка и объединить их в корпоративной социальной сети для работы и коммуникаций. Сочетание традиционного интранет-портала и корпоративной социальной сети позволило Связному Банку создать единую площадку для совместной работы, обмена знаниями и неформального общения. Интранет-портал позволяет не только донести ценности компании до каждого, но и дает сотруднику возможность обсуждения своих идей и общебанковских текущих проектов. Самые обсуждаемые и высоко оцененные идеи превращаются в проекты.

Новый ресурс помогает укрепить связи между сотрудниками различных подразделений, улучшить атмосферу в коллективе и вовлечь людей в жизнь банка. С помощью корпоративной сети сотрудники знакомятся, отслеживают активность друг друга, смотрят и обсуждают актуальные новости компании, подписываются на интересующие их сайты и объединяются в сообщества. Специально для этого проекта в Связном Банке прошла корпоративная фотосессия, чтобы люди знали друг друга в лицо.

Ключевая особенность социальной сети для бизнеса – совместная работа и коллективное решение бизнес-задач. Новый ресурс обеспечивает сотрудников всеми материалами, необходимыми в ежедневной работе: информацией о внутренних правилах и процедурах, образцами заявок, бланков, документами, планом рассадки сотрудников, почтовыми ящиками SOS и даже словарем основных терминов банка. Кроме того, реализована возможность создавать собственные библиотеки документации, организовать совместную работу над документами и, главное, объединяться в сообщества по проектам.

«Интернет сегодня – это уже, по сути, образ жизни молодых и энергичных людей. Задайте им вопрос, ответа на который не знают, и они тут же залезают в свой мобильник, набирают его в поисковике, и ответ высвечивается через несколько секунд. Они привыкли, что если чего-то не знают, то смогут это быстро найти. Для работодателя это сигнал о том, что внутренний интранет – это уже не роскошь, а жизненная необходимость. И двигаться тут нужно быстро и инновационно, вместе со временем, – отмечает директор по персоналу Связного Банка Елена Кубанова. – Компания TOPS Consulting предложила нам именно такой вариант развития нашего интранет-портала с использованием платформы Microsoft SharePoint 2013. Данная программа дает быстрый доступ к внутреннему документообороту, позволяет готовить совместные бизнес-проекты, легко находить наиболее востребованную информацию. А дополнительным преимуществом проекта является внутренняя социальная сеть, где можно общаться со своими коллегами, узнавать новости банка и участвовать в опросах».

Для привлечения сотрудников к работе в новой социальной сети Связной Банк запустил конкурс на самого внимательного пользователя, когда в течение недели собирались пожелания и замечания от пользователей. В то же время рассылка «Интранет – это …» в шутливой форме описывала различные преимущества нового ресурса. Запуск сети состоялся 8 марта 2013, и сейчас ее уже используют более 500 уникальных посетителей в день, которые делают более 1800 обращений.

«Нестандартный, но продуманный подход Связного Банка к бизнесу в целом нашел свое отражение и в реализации функционала корпоративной социальной сети. Это уникальный проект, подтверждающий, что раскрытие потенциала сотрудников с помощью современных технологий самым благотворным образом влияет на развитие бизнеса. Неудивительно, что именно корпоративная социальная сеть Связного Банка стала победителем ежегодного конкурса «Best Intranet Russia 2013», где крупнейшие российские компании представляют свои интранет-порталы и борются за право быть лучшими», - заявил Максим Кислицкий, директор департамента Microsoft-технологий компании TOPS Consulting.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.