Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Продавцы объявили бойкот интернет-аукциону eBay

27 февраля 2008

Причиной этому послужили новые правила работы eBay, вступившие в силу в середине прошлой недели.

С 20 февраля на eBay действует новая система сбора информации о клиентах аукциона. С мая нынешнего года продавцы не смогут давать негативные характеристики потребителям, тогда как покупатели, напротив, получат возможность выставлять продавцам плюсы и минусы по расширенному набору критериев.

Другие изменения касаются платы, взимаемой за размещение объявлений о продаже товаров. Стоимость публикации объявлений снижена на 25-50%, однако размер комиссионных от осуществляемых сделок, напротив, возрос. Данное обстоятельство наряду с невозможностью размещения критики в адрес покупателей как раз и вызвало недовольство со стороны продавцов eBay.


Как сообщает USA Today, статистика, собранная сторонними фирмами, показывает, что ассортимент товаров, выставленных на eBay, за последние дни сократился на 13%. Валерии Леннерт, одна из организаторов бойкота, разместила на YouTube видеоролик с критикой в адрес eBay, который на сегодняшний день просмотрели уже порядка 150 тысяч пользователей.


Нынешний бойкот стал одним из самых крупных за всю историю eBay. Впрочем, несмотря на протест со стороны продавцов, руководство онлайнового аукциона пока не планирует ни отменять новые правила, ни переносить сроки их вступления в силу. Кстати, 31 марта нынешний исполнительный директор eBay Мег Уитмен уйдет с занимаемой должности. После этого полномочия Уитмена перейдут президенту бизнес-подразделения eBay Джону Донахью, работающему в компании с 2005 года.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.