Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Интегратор R-Style завершил один из этапов модернизации и оптимизации ИТ-систем ОАО НК «РуссНефть»

11 сентября 2013

Cистемный интегратор R-Style сообщает о завершении этапа программы проектов в ОАО НК «РуссНефть» в рамках реализации планов по развитию ИТ-систем нефтяной компании.

История сотрудничества R-Style и «РуссНефть» берет свое начало в 2006 году. С тех пор и по на-стоящее время компании тесно взаимодействуют в рамках реализации ИТ-проектов различной степени сложности для нужд ОАО НК «РуссНефть».

Проект длился четыре месяца. Специалисты R-Style сформировали единую базу данных для хранения информации по программному обеспечению, используемому в компании. В рамках проекта был произведен сравнительный анализ количества приобретенного и фактически уста-новленного ПО, а также разработан регламент учета программного обеспечения, содержащий: описание жизненного цикла программных продуктов, процедуру регистрации закупленных программных продуктов, а также процедуру их вывода из эксплуатации.

Также в рамках проекта выполнена миграция рабочих станций пользователей на новую версию ОС Microsoft Windows. Миграция выполнялась средствами программного продукта последнего поколения для управления ИТ-инфраструктурой  – Microsoft System Center Configuration Manager 2012. Это решение позволило обеспечить непрерывность работы пользователей и доступность всех сервисов компании во время проведения работ по миграции, с учетом требо-вания заказчика по непрерывности функционирования бизнес-процессов в период реализации проекта.

В «РуссНефти» отметили, что переход на новую версию Windows осуществлялся максимально оперативно, поэтому компании потребовалась централизованная и быстрая миграция, которую осуществила команда R-Style.

«Нашей команде было особо интересно работать над широкомасштабной и сложной програм-мой проектов по развитию инфраструктуры, выполненной без остановки ключевых бизнес-процессов заказчика, - комментирует директор Департамента интеграционных технологий R-Style Александр Ланин. –  Этот опыт стал серьезным вкладом в укрепление ряда наших компе-тенций».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.