Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сергей Генералов поймал радиоволну

16 сентября 2013

«Промышленные инвесторы» Сергея Генералова планируют купить блокпакет в «Микране», производителе телекоммуникационного оборудования, в том числе для строительства сетей LTE.

ФАС удовлетворила ходатайство группы "Промышленные инвесторы" о покупке 25% плюс 1 акции ЗАО "НПФ "Микран"", сообщает «КоммерсантЪ». Томский "Микран" разрабатывает и выпускает оборудование в сегментах СВЧ-электроники, приборостроения, телекоммуникаций и радиолокации. ООО "Центр беспроводных технологий" (ЦБТ), совместное предприятие "Микрана", "Роснано" и Nokia Solutions and Networks, занимается производством оборудования для LTE-сетей.

В декабре 2012 года Сергей Генералов продал свой крупнейший актив — 73,7% транспортной группы FESCO "Сумме" Зиявудина Магомедова в консорциуме с GHP Group и TPG, стоимость сделки превысила $1 млрд. Тогда же в рамках обратной сделки господин Генералов приобрел у FESCO 11 судов за 4,9 млрд руб. (примерно за $160 млн). Кроме того, сейчас в портфеле "Промышленных инвесторов" 80% банка "Морской". По данным ренкинга "Интерфакса", на конец второго квартала банк занимал 206-е место по активам (14,7 млрд руб.). Также "Промышленные инвесторы" развивают проект авиатакси Dexter и владеют 25% компании "Транзас", купленной в 2011 году и производящей бортовое оборудование для морских и воздушных судов, навигационные комплексы и тренажеры для обучения пилотов. Ранее источник "Ъ" в окружении Сергея Генералова рассказывал, что бизнесмен "увлечен бизнесом "Транзаса"". Собеседник "Ъ" тогда предполагал, что часть полученных от продажи FESCO денег наверняка будет вложена в покупку конкурентов или бизнесов, логичных для расширения производства. Президент "Промышленных инвесторов" Сергей Генералов в пятницу не стал комментировать сделку, в том числе чья доля приобретается в "Микране".

Покупка блокпакета "Микрана" — "логичное приобретение" для "Промышленных инвесторов", отмечает Алексей Шавров, ранее работавший президентом "Ситроникса" и вице-президентом АФК "Система". "Это позволит организовать разработку и сборку элементной базы для "Транзаса"",— рассуждает господин Шавров. По его оценке, блокпакет "Микрана" стоит в пределах $5 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.