Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» и Polycom вышли на платиновый уровень партнерства

16 сентября 2013

Группа «Астерос» подтвердила наивысший статус Platinum Partner в партнерской программе компании Polycom. В России, помимо «Астерос», подобным званием обладают лишь три крупных интегратора. Новый уровень партнерства подтверждает высокие компетенции и большой опыт группы во внедрении линейки ВКС-решений с целью обеспечения динамичности и гибкости бизнеса своих заказчиков.

Polycom является крупнейшим мировым производителем систем конференцсвязи, разработчиком полного спектра оборудования аудио- и видеоконференцсвязи (ВКС), сетевого серверного оборудования, систем для организации многоточечных конференций. В России доля компании на рынке ВКС составляет более 40%. Активно развивая партнерскую сеть в регионе EMEA, Polycom стремится максимально поддерживать своих партнеров, оказывая им маркетинговое и консалтинговое  сопровождение.

«Не секрет, что потребности заказчиков на российском рынке изменяются — им не нужны простые ВКС-системы, основной фокус смещается в сторону решений, которые позволяют интегрировать аудио и видео с портфелем объединенных коммуникаций и средствами коллективной работы. Технологии и решения Polycom расширяют возможности традиционных коммуникаций. И мы надеемся, они гармонично дополняют продуктовый портфель нашего стратегического партнера «Астерос», — прокомментировал Сергей Хомяков, вице-президент компании  Polycom в России и СНГ.

Сотрудничество компаний началось в 2010 году. За это время «Астерос» прошла путь от авторизованного до золотого партнера Polycom, наращивая экспертизу и подтверждая требуемые объемы продаж. В течение трех лет специалисты «Астерос»  реализовали ряд проектов с использованием решений ВКС от Polycom для компаний нефтегазового, промышленного и телекоммуникационного секторов. Одним из наиболее ярких проектов стало мультимедийное оснащение офиса ТНК-ВР. 

В рамках ежегодного аудита на подтверждение наивысшего статуса в партнерской программе Polycom, команда «Астерос» успешно прошла весь комплекс процедур вендора и продемонстрировала свою экспертизу по решениям Polycom. В частности, были подтверждены  компетенции специалистов, осуществляющих сервисную поддержку решений Polycom, проверен процесс осуществления сервисной поддержки, а также проведена демонстрация работы лабораторного оборудования. В результате «Астерос» был присвоен статус сертифицированного платинового партнера по направлениям RealPresence Platform, RealPresence Environments.

Закрепление партнерства «Астерос» и Polycom комментирует Валерий Соколюк, директор департамента инфраструктурных и телекоммуникационных решений группы «Астерос». «Получение наивысшего статуса Platinum Partner — это результат последовательной политики группы по развитию компетенций в проектировании, внедрении и обслуживании систем ВКС. Благодаря новому уровню партнерства, мы можем организовывать виртуальные среды с эффектом полного «погружения» участников встречи и, таким образом, создавать доверительные и продуктивные бизнес-коммуникации для наших заказчиков».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.