Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Проект года» начинает сбор конкурсных проектов

17 сентября 2013

Крупнейшее сообщество ИТ-директоров Global CIO объявляет о начале нового конкурса «Проект года 2013 года». В этом году в методологии отбора проектов был сделан ряд изменений с целью оптимизации процедуры голосования.

В сентябре 2013 года официальный интернет-портал ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП «РУССОФТ», РАСПО и Сколково начинает сбор конкурсных заявок для ежегодного конкурса лучших ИТ-решений страны.

Уникальность конкурса, как и в прошлом году, заключается в том, что выбирать победителей будут сами ИТ-директора, зарегистрированные на портале Global CIO. Критерии, по которым оцениваются проекты, также были разработаны представителями ИТ-сообщества в обсуждении на интернет-портале.

В конкурсе 2012 года на голосование были заявлены более 250 проектов, присланных в редакцию. Из них более 130 были допущены к голосованию. 350 руководителей ИТ-служб приняли участие в открытом голосовании на портале. Победителями конкурса в 38 номинациях такие организации как АЛРОСА, «Аэропорт Внуково», «ВымпелКом», «Золотые Луга», Финансовая Группа «Лайф», Лукоил Оверсиз, «Мордовский республиканский клинический перинатальный центр», «Нарзан», Новолипецкий металлургический комбинат, Оргкомитет Сочи 2014, банк «Открытие», «Рольф», Росграница, S7 Tour и многие другие.

В этом году организационный комитет конкурса внес ряд изменений в методику отбора проектов: проект может быть заявлен только в одной номинации. К финальному голосованию будет допущено не более трех проектов в каждой номинации. Эти нововведения позволит сделать распределение проектов более равномерным и упростит процедуру голосования.

Номинировать проекты на конкурс сможет любой руководитель ИТ-службы. Всего в конкурсе выделено 30 номинаций в трех категориях: «Лучшее решение в предметной области» (ERP, CRM, BPM/EMC, BI и др.),  «Лучшее отраслевое решение» и «Лучший региональный проект».

Подать заявку на участие в конкурс можно будет с 10 сентября по 1 ноября 2013 года. С 15 ноября начнется интернет-голосование ИТ-директоров за лучший проект. Награждение победителей конкурса состоится на торжественной церемонии в январе следующего года.

«Проект года» был задуман как первый независимый конкурс в стране, который должен был найти отклик среди реальных исполнителей настоящих проектов. Так и случилось. Конкурс 2012 года показал как важно руководителям ИТ-служб, чтобы их проект был адекватно оценен коллегами.  Многие участники конкурса отметили, как полезно для дальнейшей работы было поделиться своими новейшими достижениями и взглянуть на опыт коллег.  В этом году мы постарались сделать  участие в конкурсе более удобным и прозрачным для всех участников ИТ-отрасли. Надеемся, что проекты этого года будут не менее интересными, чем в прошлом», - отметила генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско.

«Роль ИТ сегодня сложно преувеличить. В сфере телекоммуникаций это особенно заметно, тем более, если твои клиенты - это десятки миллионов совершенно разных людей. Информационные технологии помогают нам решать огромное количество вопросов самых разных направлений – от усовершенствования качества связи до упрощения и повышения удобства наших сервисов и запуска новых продуктов. В рамках конкурса «Проект года» мы продемонстрируем наши новые ИТ-разработки. Одна из них помогает взглянуть на нашу сеть глазами абонентов, делая миллионы замеров наиболее важных для пользователя характеристик сети во всех точках нашей станы. Вторая представляет собой инновационную технологическую платформу, дающую возможность нашим абонентам управлять услугами и делать индивидуальные настройки, не выходя из дома», - прокомментировал Андрей Годунов, директор по информационным технологиям ОАО «ВымпелКом».

Более подробное описание конкурса можно найти на официальном сайте мероприятия - http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/2013

Конкурс “Проект года” проходит при поддержке изданий: “Директор информационной службы” (CIO), CRN/RE (ИТ-Бизнес), ComNews, Digit.ru, ИКС
(“ИнформКурьерСвязь”
), информационных порталов Infostart.ru, ICT-Online.ru, MSK IT, а также ассоциаций АПКИТ, НП «Руссофт» и «Сколково».

Генеральный спонсор конкурса «Проект Года» - «ВымпелКом»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.