Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Facebook покинули 11 миллионов пользователей

18 сентября 2013

Facebook потерял за последний месяц более 11 миллионов пользователей из Великобритании и США, сообщает The Daily Mail.Решающим фактором стало желание сохранить неприкосновенность личной жизни и боязнь впасть в зависимость от интернета.

По результатам исследования Венского университета, 48,3%  покинувших Фейсбук опасаются за неприкосновенности своей личной жизни в сети Интернет. Ещё 13,5% пользователей удалили аккаунты из-за общей неудовлетворенности сервисом компании Марка Цукерберга. Причём 9 миллионов "отказников" являются американцами, а 2 миллиона - англичанами.

Многие СМИ связывают такую реакцию с деятельностью WikiLeaks и разоблачениями Эдварда Сноудена. Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США опубликовал в The Guardian материалы, свидетельствующие о программе слежке АНБ через социальные сети.

Заблокировать Facebook в России на 90 дней за рекламу наркотиков потребовал веб-проект ЛДПР "Интернет без наркотиков" и отправил в Роскомнадзор соответствующее обращение.

Реклама о продаже легальных наркотиков появилась в социальной сети в воскресение вечером. Убрать её с сайта смогли только во второй половине дня в понедельник. Представитель компании в России Екатерина Скоробогатова рассказала РБК daily, что объявление оказалось "по ошибке пропущено модератором", но не смогла ответить, почему блокировка противоправных объявлений заняла так много времени.

Однако саму соцсеть блокировать не будут – доступ ограничат только к страницам с противозаконным контентом.

По материалам открытых источников

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.