Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Самые опасные знаменитости» 2013

19 сентября 2013

Риск заражения компьютера при переходе на сайты, рекламируемые с использованием имени Лили Коллинз, Белоснежки из фильма «Белоснежка: Месть гномов», аналитики оценили в 14,5%.

Седьмой год подряд специалисты McAfee составляют рейтинг «самых опасных знаменитостей». Они анализируют частоту упоминания тех или иных звезд в интернете и заголовках сообщений электронной почты и сопоставляют ее с риском заражения компьютера вредоносным ПО при посещении ресурсов, посвященных этой звезде.

В нынешнем году первую строчку рейтинга McAfee заняла молодая актриса Лили Коллинз, дочь известного рок-исполнителя Фила Коллинза, сыгравшая главные роли в фильмах «Белоснежка: Месть гномов» и «Орудия смерти: Город костей». Риск заражения компьютера при переходе на сайты, рекламируемые с использованием имени Лили Коллинз, аналитики оценили в 14,5%. Второе место досталось канадской певице Аврил Лавин – 12,7% риска. На третьей позиции – актриса Сандра Буллок – 10,8%.

Составители отмечают некоторую нетипичность нынешних результатов. По их наблюдениям, наиболее опасными для компьютеров интернет-пользователей, оказываются, как правило, юные певицы. В «тройке призеров» 2013 года певица всего одна, да и ее никак не отнесешь к дебютанткам. Зато в полной мере подтвердилась другая тенденция: из года в год звезды-женщины оказываются намного опаснее знаменитостей-мужчин.

В целом же аналитики McAfee отмечают, что использование имен знаменитостей давно превратилось в один из излюбленных приемов распространителей вредоносного ПО, и призывают пользователей быть максимально осторожными, имея дело с сайтами и сообщениями электронной почты, упоминающими известных музыкантов, актеров, спортсменов и даже политиков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.