Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 20 сентября 2013

Измерения стремятся к унификации

Компания Agilent Technologies представила на российском рынке новинки контрольно-измерительного оборудования – анализаторы сигналов, логические анализаторы и ИБП.

Идея, объединяющая все новинки (и развитие всего модельного ряда оборудования Agilent Technologies) – унификация средств измерения, расширение их возможностей, интегрирование функций и легкость сочетания приборов. А в дальнейшем Agilent надеется распространить практику унификации на весь рынок, создав «науку об унифицированных средствах измерения», заявил генеральный менеджер группы электронных измерений Agilent Technologies Бенуа Нил (Benoit Neel).

В рамках этой концепции Agilent предлагает ряд новых устройств, таких как анализаторы сигналов, логические анализаторы и ИБП.

Франк Берто (справа)Новинки анализаторов сигналов серии X – анализатор сигналов среднего класса MXA и универсальный анализатор сигналов EXA - представил Франк Берто (Franck Berthaux), менеджер по маркетингу департамента ВЧ/СВЧ-измерений.

Оба анализатора имеют улучшенные характеристики по фазовым шумам, что является ключевым фактором для точного определения и снижения величины вектора ошибки при тестировании систем и устройств связи. Уровень фазовых шумов анализатора MXA снижен на 10 дБ и даже больше для ближних и опорных частот смещения, в результате чего этот прибор имеет на 7 дБ лучшие показатели по сравнению с ближайшей конкурирующей моделью. Характеристики по фазовым шумам анализатора EXA на 5 дБ лучше в широком диапазоне частот смещения.

Более высокая скорость свипирования этих анализаторов (у представленных моделей, по меньшей мере, в пять раз более высокое быстродействие, чем у конкурирующих моделей) позволяет сократить время поиска паразитных сигналов при тестировании передатчиков, активных антенных решеток и усилителей мощности.

Франк Берто подчеркнул важность проведения анализа сигнала в реальном времени: сейчас, с беспрестанным ростом количества окружающих сигналов, принципиально важно контролировать отсутствие помех при совместной работе различных устройств. И только анализ, проводимый в реальном времени, может дать достоверную картину происходящего.

Существенным моментом для тех пользователей, у которых есть предыдущие модели анализаторов спектра Agilent X-серии, является то, что добиться лучшей скорости работы в реальном времени они могут без замены устройства или модуля, простым апгрейдом программного обеспечения.

Также г-н Берто рассказал о новых опциях, реализованных в  модели N9020A MXA серии. Новые возможности обеспечивают расширение полосы демодуляции до 160 МГц и добавляют функцию анализа спектра в режиме реального времени (RTSA). Это позволяет решать сложные задачи по снижению влияния помех на результаты измерений в гетерогенных сетях беспроводной связи следующего поколения.

Новые опции могут быть приобретены с новым анализатором или установлены на уже находящийся в эксплуатации прибор.

Анализаторы сигналов MXA позволяют проводить измерения в диапазоне частот до 26,5 ГГц и теперь обеспечивают полосу демодуляции 85 МГц, 125 МГц и 160 МГц, причем каждая из этих опций может быть добавлена в уже находящиеся в эксплуатации приборы. Опция расширения полосы демодуляции до 160 МГц соответствует требованиям стандарта беспроводной связи 802.11ac и спецификации LTE-Advanced, в которых используются все более широкие полосы пропускания для обеспечения возрастающих потребностей по передаче данных.

Еще одна модель, анонсированная Франком Берто, - векторный анализатор сигналов в формате PXIe M9391A с диапазоном частот от 1 МГц до 3 ГГц или 6 ГГц и полосой пропускания до 160 МГц. Анализатор предназначен для тестирования новейших стандартов беспроводной связи. При использовании в сочетании с измерительными приложениями серии X для модульных приборов анализатор M9391A обеспечивает единообразный пользовательский интерфейс, сопоставимость результатов измерений и обратную совместимость программных интерфейсов приложений, что позволяет сократить время разработки и повысить производительность тестирования.

Анализатор M9391A совместно с векторным генератором сигналов в формате PXIe M9381A может использоваться для тестирования и аттестации беспроводных усилителей мощности, приемопередатчиков и базовых станций сотовой связи, главным образом, пикосот и фемтосот. Новый анализатор позволяет выполнять больше тестов за меньшее время, что способствует сокращению затрат на испытания. В анализаторе применена инновационная технология Fastune, которая обеспечивает беспрецедентно малое время тестирования замкнутых контуров благодаря быстрой настройке частоты и амплитуды. Кроме того, аппаратно-ускоренные измерения мощности позволяют максимально увеличить производительность при сохранении достоверности результатов измерений.

Виктор ЕпифановВиктор Епифанов, руководитель сектора цифрового анализа Agilent Technologies, представил новую серию портативных логических анализаторов серии 16850, которые на данный момент являются единственными в отрасли портативными логическими анализаторами, имеющими опции и несимметричных, и дифференциальных пробников.

Также производители отмечают скорость действия новых приборов, которые обеспечивают быстрый анализ временных диаграмм с помощью глубокой памяти для ускорения отладки цифровых систем. Высокоскоростной анализ временных диаграмм с помощью глубокой памяти анализаторов серии 16850 позволяет инженерам просматривать предысторию для обнаружения причин неисправностей. Высокое разрешение этих приборов дает возможность разграничивать проблемы, связанные с временными характеристиками, и функциональные сбои, обеспечивая более глубокое понимание происходящих в устройстве процессов, необходимое для ускорения разработки новых продуктов.

В режиме анализа логических состояний анализаторы Agilent серии 16850 обеспечивают скорость передачи данных 700 Мбит/с в стандартной комплектации с возможностью увеличения до 1400 Мбит/с. Пользователь может выбрать нужную ему глубину памяти от 2 млн. выборок в стандартной комплектации до 128 млн. выборок при использовании опций. Опции увеличения скорости передачи данных и глубины памяти могут быть также заказаны и после приобретения прибора.

Анализаторы серии 16850 имеют генератор последовательностей запуска с частотой 1,4 ГГц, который позволяет контролировать высокоскоростные схемы и задавать специфические условия запуска для поиска ошибок и быстрого выявления причин неисправностей.

Логические анализаторы новой серии предлагают измерительные решения для широкого спектра шин и типов сигналов. Динамический пробник для ПЛИС, встроенный в интерфейс приборов, обеспечивает возможность автоматического просмотра внутренних сигналов ПЛИС Xilinx и Altera с использованием глубокой памяти для захвата логических состояний.

Для анализаторов серии 16850 были разработаны новые недорогие пробники, в том числе пробники с гибкими выводами (flying lead) и пробники Mictor. Благодаря разнообразным принадлежностям для подключения к тестовым точкам пробники с гибкими выводами поддерживают измерения несимметричных сигналов данных и дифференциальных тактовых сигналов.

Существующие пробники с 90-контактными разъемами, предназначенные для модульных логических анализаторов Agilent, также совместимы с новыми приборами, что позволяет использовать портативные логические анализаторы с дифференциальными пробниками, пробниками для устройств памяти DDR в корпусе BGA, а также пробниками, подключаемыми в гнездо модуля памяти DDR.

О новых разработках компании в области ИБП рассказал Алексей Телегин, менеджер по развитию бизнеса в области источников питания. Это производительная система питания (APS), которая включает источники питания с выходной мощностью 1 кВт и 2 кВт, которые предназначены для использования в составе автоматизированных испытательных систем для решения ответственных прикладных задач. А также серия N8900, куда входят программируемые источники питания с выходной мощностью 5 кВт, 10 кВт и 15 кВт и автоматическим переключением рабочих диапазонов, которые предназначены для использования в составе автоматизированных испытательных систем для решения базовых прикладных задач.

Приборы серии N8900 позволяют соединять несколько устройств параллельно для обеспечения выходной мощности более 100 кВт. Новые источники питания предназначены для решения широкого спектра прикладных задач тестирования мощных устройств, например, электромобилей и гибридных электромобилей, ветроэнергетических установок и фотоэлектрических преобразователей, а также высоковольтных литиевых батарей.

Модели серии N8900 являются единственными на мировом рынке источниками питания постоянного тока высокой мощности, имеющими функцию автоматического переключения пределов выходных параметров. Приборы с автоматическим переключением пределов обеспечивают бóльшую гибкость по сравнению с обычными источниками питания, имеющими прямоугольную выходную характеристику (фиксированные диапазоны выходного тока и напряжения). Источники питания с автоматическим переключением пределов способны подавать на выход больше комбинаций тока и напряжения при максимальной выходной мощности, чем источник питания с прямоугольной выходной характеристикой, который способен генерировать только одну такую комбинацию.

В Agilent сообщили, что на сегмент ИБП компания в ближайшем будущем планирует развивать, потому что на рынке наблюдается явные возможности для роста и для новых предложений.

На данный момент продукция Agilent используется на всех уровнях, от НИОКР до промышленного производства. Приоритетные отрасли для компании – телекоммуникации, военные и космические силы, а также промышленность и энергетика.

Екатерина Шлык

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.