Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выбран директор ФГУП НИИ «Восход»

23 сентября 2013

В завершившемся конкурсе на должность директора ФГУП НИИ «Восход» победу одержал исполняющий обязанности директора института Алексей Сивидов.

Об этом CNews рассказал источник в Минкомсвязи, знакомый с результатом процедуры.

Официально в Минкомсвязи пока не комментируют итоги конкурса, ссылаясь на то, что протокол еще находится в процессе подготовки. Обычно появление таких документов занимает несколько недель, говорят в ведомстве.

Исполняющим обязанности директора «Восхода» Сивидов стал еще в феврале 2013 г. Столь длительный срок в статусе «и.о.» в Минкомсвязи объясняют необходимостью проведения всех формальных процедур. До Сивидова с лета 2010 г. пост директора предприятия занимал генерал Леонид Бородинов.

Предприятие является одним из головных институтов в сфере системной интеграции по разработке и внедрению крупных федеральных и ведомственных автоматизированных информационных систем, включая автоматизированные информационные системы специального назначения. Судя по заключаемым «Восходом» в последние годы госконтрактам, деятельность института сейчас в первую очередь связана с развитием системы чипированных паспортов нового поколения и ГАС «Выборы».

Также Минкомсвязи намерено передать «Восходу» и Почте России от «Ростелекома» работы по развитию электронного правительства.

Алексей Сивидов родился в 1971 г. В 1998 г. окончил Ташкентский государственный университет имени Мирзо Улугбека по специальности «История». С 1989 г. по 1992 г. служил в армии. Перешел в Минкомсвязи с позиции операционного директора системного интегратора «Ай-Теко» в ноябре 2012 г. До назначения в «Восход» занимал должность советника министра.

Помимо работы в «Ай-Теко» в ИТ-опыте Сивидова есть проект построения информационной системы Министерства макроэкономики и статистики Узбекистана. С 1999 г. он был гендиректором узбекского системного интегратора «Нурон ДС».

С 2000 г. Сивидов уже работал в другом интеграторе – «АйТи», в должностях директора управления продаж и директора департамента дистрибуции. Затем в 2005 г. перешел на работу в группу IBS. На посту заместителя гендиректора IBS DataFort возглавлял блок, отвечающий за продуктовое развитие и продажи.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.