Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Завершился RCC 2013

24 сентября 2013

Петр Митричев, выпускник МГУ и победитель RCC 2011, смог за наименьшее время решить 5 сложнейших IT-задач и стать победителем Russian Code Cup 2013.

Мероприятие объединило 3,5 тысячи молодых программистов, а в финал крупнейшего в России чемпионата по спортивному программированию Russian Code Cup 2013 вышло 50 лучших программистов, победителей онлайн-этапов олимпиады. 

Первое место занял петр митричев. Второе - студент НИУ ИТМО Геннадий Короткевич, а третье — выпускник Харьковского политехнического университета Дмитрий Джулгаков.

Обладатель первого места получил главный приз RCC 2013 в размере 10 тыс. долларов, наградой за второе место стало 5 тыс. долларов, а за третье – 3 тыс. долларов. Поздравил победителей генеральный директор и основатель компании Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.
Свыше трети претендентов на победу приехали из США, Украины, Белоруссии, Болгарии и Швейцарии. Остальные финалисты представляли Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города Российской Федерации.
Специальный приз от представителей СМИ «Краткость – сестра т.» за самый короткий код решения задачи получил Павел Кунявский. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров вручил специальный приз Дмитрию Жукову за самое быстрое решение и поблагодарил Mail.Ru Group за организацию мероприятий всероссийского масштаба, в которых участвует много талантливых программистов из разных регионов страны. «Чемпионат этого года отличает еще более широкая региональная представленность. Это очень важно, так как мы делаем профессию программиста более популярной». Министр подчеркнул, что проведение таких мероприятий способствует развитию ИТ-отрасли в целом.

Перед гостями RCC выступил изобретатель первого в мире робота с web-интерфейсом, профессор школы информатики Калифорнийского университета в Беркли Кен Голдберг, который рассказал о будущем робототехники. Основоположник методологии программирования, разработчик метода структурного системного анализа и член Компьютерного зала славы Эдвард Йордон поделился прогнозами о развитии компьютерных технологий.

Также гостей финала ожидали интерактивные инсталляции с участием роботов, шоу digital-иллюзионистов Саймона Пьеро и Марко Темпеста, которые создают магическую реальность с помощью новейших цифровых технологий. Ведущий олимпиады - Антон Комолов.

В третьей олимпиаде по спортивному программированию участвовали 3500 программистов со всей России, а также из США и стран Европы. Задания для чемпионата совместно разрабатывали сотрудники Mail.Ru Group и эксперты Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Видеотрансляцию финала можно посмотреть на сайте Russiancodecup.ru.

Russian Code Cup — крупнейшая в России ежегодная открытая олимпиада по спортивному программированию, которая проводится с 2011 года. Соревнования проходят в три этапа: квалификационные раунды и отборочный раунд — в режиме онлайн, а для участия в финале программисты приезжают в Москву.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.