Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Протон» снова в космосе

30 сентября 2013

30 сентября в 01 час 38 минут по московскому времени с космодрома Байконур произведен пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным спутником Astra 2Е. В 10 час. 50 мин. мск в космический аппарат выведен на целевую орбиту.

В соответствии с циклограммой полета в 01 час 47 минут мск головной блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и спутника связи «Астра-2Е» отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока.

Телекоммуникационный спутник Astra 2Е предназначен для предоставления услуг вещания, VSAT и широкополосной связи на территории Европы и стран Ближнего Востока. Аппарат изготовлен компанией EADS Astrium (Франция) по заказу спутникового оператора SES Astra (Люксембург) на платформе Eurostar 3000.

Нынешний запуск стал первым стартом «Протона» с момента аварии 2 июля, когда «Протон-М» с тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» на борту упал на первой минуте старта. Специальная комиссия установила, что причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей.

 

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.