Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая технология борьбы со скиммингом

02 октября 2013

Корпорация NCR представляет решение Skimming Protection Solution (SPS) — передовую платформу для борьбы с одной из самых серьезных проблем для отрасли финансовых услуг — скиммерами.

Платформа SPS от NCR предлагает организациям сферы финансовых услуг возможность действовать «на опережение» в борьбе со скиммерами и обеспечить максимальное удобство и надежность для своих клиентов. В наши дни скимминг-атаки становятся все более разнообразными и изощренными. Решение SPS в режиме реального времени уведомляет финансовые организации о подобных угрозах, позволяя эффективно противодействовать скиммингу. Платформа SPS, созданная на основе собственной технологии NCR, гарантирует наивысший уровень защиты банкоматов, помогая защитить репутацию бренда заказчика и укрепить взаимоотношения с клиентами.

На долю скимминга приходится 80% всех атак на банкоматы. На сегодняшний день это самая серьезная угроза, связанная с использованием банкоматов, во всем мире.

По данным REMA Expert ATM Group, в России в 2012 году наблюдается пятикратный рост скимминговых атак по сравнению с 2011 годом, а пик атак пришелся на 4 квартал 2012 года.

Скиммеры подключают к считывающему блоку банкомата внешнее устройство, которое считывает данные на магнитной полосе карты пользователя. Кроме того, хакер устанавливает миниатюрную камеру на банкомате, чтобы записать вводимый ПИН-код. Полученные в результате данные, используются для снятия денег со счета держателя карты.

NCR встроила в платформу SPS особое ПО, используемое аппаратным модулем случайного выбора и защитными механизмами для того, чтобы сделать считывание данных держателя карты невозможным. Эта новая технология также затрудняет замену или снятие оригинальной панели банкомата, помогая быстро выявлять случаи установки скимминг-устройств. Все это позволяет обеспечить максимальную защиту, как для организаций сферы финансовых услуг, так и для их клиентов.

Решение SPS непрерывно отслеживает состояние банкомата и в режиме реального времени отправляет соответствующую информацию администраторам. Благодаря использованию специального ПО, платформа SPS в реальном времени уведомляет финансовые организации и правоохранительные органы о любых попытках деактивировать или создать помехи в работе считывающего устройства. Это дает пользователю уверенность в том, что его данные находятся в безопасности.

SPS имеет целый ряд уникальных преимуществ в плане технологий и архитектуры, обеспечивающих беспрецедентный уровень безопасности. Это решение создано на основе модульной платформы, что позволяет финансовым организациям быстро адаптировать свою систему защиты к новым угрозам без необходимости отключения банкоматов.

«Скимминговое мошенничество с картами – основной тип мошеннических действий, которые ведут к потерям для организаций-эмитентов карт, - отмечает Дэвид Фиш, старший аналитик Mercator Advisory Group. - Рынок нуждается в решениях, которые помогут нейтрализовать риски».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.