Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дистанционное образование в России не в чести

14 октября 2013

Не смотря на развитие новых технологий в образовании, очное обучение по-прежнему привлекает россиян больше, чем возможность получать знания через Сеть или специальные программы.

По результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», только 13% людей при возможности выбора между очным и дистанционным обучением предпочтут второе, причем такой выбор сделают 28% из тех, кто уже имеет опыт дистанционного обучения, и 5% тех, кто такого опыта не имеет. А вот предпочтение очному обучению отдадут 25% людей (48% и 17% соответственно).

Что касается позиции работодателей, то, можно сказать, что они не поощряют дистанционное образование своих работников: 10% людей в целом сказали, что такую возможность им предоставляют, из их 20% уже имеют опыт дистанционного обучения, а 3% не имеют такого опыта. 40% опрошенных утверждают, что возможности проходить обучение дистанционно работодатель не предоставляет (так ответили 48% имеющих опыт дистанционного обучения и 35% тех, кто такого опыта не имеет).

Из тех респондентов, кто пользуется образовательными возможностями, предоставляемыми Интернетом,  больше всего опрошенных - по 17% - пользуются интернет-библиотеками и обучающими сайтами, 15% пользуются специальными обучающими компьютерными программами на работе, 14% - обучающими компьютерными играми, 13% посещают видеоуроки или лекции, 9% используют обучающие мобильные приложения или программы для мобильных устройств, 8% - обучающие компьютерные программы без выхода в интернет (например, на дисках). Ничем из перечисленного, впрочем, не пользуются 60% опрошенных.

Интересно, что большинство людей, пользующихся образовательными услугами в Сети, используют эту возможность для самообразования и личного развития – так ответили 79% тех, кто имеет опыт дистанционного обучения и 55% суточной интернет-аудитории.

По материалам ФОМ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.