Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Wi-Fi от Ruckus Wireless получил сертификат Passpoint Technology

15 октября 2013

Компания Ruckus Wireless сообщает, что несколько ее продуктов Smart Wi-Fi сертифицированы Wi-Fi Альянсом (WFA) по Passpoint.

Компания Ruckus Wireless сообщает, что несколько ее продуктов Smart Wi-Fi сертифицированы Wi-Fi Альянсом (WFA) по Passpoint™. В процессе тестирования несколько точек доступа Ruckus ZoneFlex™ –внутренние ZoneFlex 7372, 7351 и внешняя ZoneFlex 7762, плюс контроллер Ruckus ZoneDirector™ 3000 и шлюз Ruckus SmartCell™ Gateway (SCG) 200 продемонстрировали взаимодействие с другим оборудованием и устройствами, сертифицированными на технологию Passpoint.

Как один из первых производителей Wi-Fi оборудования, приглашенных для участия в разработке стандарта Hotspot 2.0. Wi-Fi Альянса (WFA), который лежит в основе сертификации Passpoint, Ruckus продолжает демонстрировать свои достижения в разработке передовых Wi-Fi технологий следующего поколения.

Программа WFA Wi-Fi CERTIFIED Passpoint подразумевает соответствие точек доступа и клиентских устройств установленным техническим спецификациям. Возможности Hotspot 2.0 развиваются в новых выпусках продукции и мобильные устройства с поддержкой Hotspot 2.0 уже доступны на рынке, включая смартфоны Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S4.

Hotspot 2.0 фокусируется на возможностях мобильного устройства определять точки доступа у которых есть роуминг с мобильным провайдером пользователя и автоматически подключаться к ним в безопасном режиме. Wi-Fi роуминг может применяться даже в том случае, если точка доступа не принадлежит напрямую сервис провайдеру, но имеет с ним роуминговое соглашение. Пользователь может переходить из сети в сеть в городе или на другом конце света автоматически, при этом используя привычный метод расчётов со своим «домашним» оператором. Среди роуминг-партнёров могут быть MSOs, MNOs, операторы фиксированного доступа, общественные места, предприятия или любая другая организация, которая имеет Wi-Fi сеть. Роуминг может быть применен на 2-режимных устройствах (смартфонах) или на устройствах поддерживающих только Wi-Fi, таких как планшеты и ноутбуки.

С технологией Hotspot 2.0, провайдер оснащает клиентское устройство одним или несколькими атрибутами авторизации, такими как SIM карта, пара логин/пароль или сертификат X.509. Далее, такое устройство может запрашивать точки доступа совместимые с Hotspot 2.0 на предмет возможности роуминга с «домашней» сетью пользователя.

«Ruckus Wireless – это локомотив, продвигающий Wi-Fi инновации для улучшения методов взаимодействия людей с беспроводными сетями. И мы верим, что стандарт Passpoint поднимет Wi-Fi на новый уровень благодаря значительному упрощению организации доступа к беспроводной сети», – говорит Стив Мартин, вице-президент по технологиям компании Ruckus Wireless. – «Не менее важно то, что технология Hotspot 2.0 может открыть новые возможности и источники значительных доходов для операторов, которые серьёзно продвигают формирование роуминг консорциума, который будет состоять из тысячи партнёров и миллионов точек доступа. Это позволит пользователям автоматически и безопасно подключаться к сети Wi-Fi практически в любом месте. И мы верим, что за это люди готовы платить дополнительно — Wi-Fi роуминг может быть таким же доходным и привлекательным, как и роуминг мобильной связи».

 Более подробная информация: http://smart-network.ru/ru/ 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.