Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Autodesk покупает технологии компании Graitec

15 октября 2013

Корпорация Autodesk подписала соглашение с акционерами Graitec о приобретении отдельных технологических активов по проектированию конструкций и автоматизации производства чертежей, включая линейки продуктов Advance Steel и Advance Concrete. Сотрудники, занятые развитием этих продуктов, также переходят в штат Autodesk.

Приобретение расширит текущее предложение Autodesk в области проектирования зданий и сооружений и усилит портфель технологий для информационного моделирования сооружений (BIM) в области проектирования конструкций и производства чертежей. С помощью этого приобретения Autodesk продолжит возглавлять миграцию индустрии в сторону BIM и эволюцию объектно-ориентированного рабочего процесса у проектировщиков конструкций, деталировщиков, производственных компаний и подрядчиков, которые предоставляют услуги по моделированию, анализу, подготовке чертежей.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2014 финансового года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Autodesk продолжает расширять использование технологии BIM на протяжении всего жизненного цикла здания. Технологии Graitec позволят нашим клиентам создать плавный рабочий процесс, от проектирования до производства конструкций и строительства, с улучшенными инструментами для проектирования конструкций из стали и железобетона, – сказал Амар Ханспал (Amar Hanspal), старший вице-президент Autodesk по информационному моделированию и платформенным продуктам. – Мы будем рады приветствовать сотрудников, клиентов и партнеров Graitec в сообществе Autodesk».

Graitec – мировой поставщик CAD и проектировочного ПО для промышленного и гражданского проектирования конструкций и зданий с головным офисом во Франции. Продукты Graitec Advance Steel и Advance Concrete предоставляют инструменты для моделирования, подготовки чертежей и производства металлических и железобетонных конструкций в рамках BIM. Graitec продолжит продавать и осуществлять поддержку Advance Steel и Advance Concrete, так же как продавать, поддерживать и разрабатывать другие свои продукты для проектирования конструкций.

«Покупка Autodesk наших продуктов Advance Steel и Advance Concrete в целях поддержки своей стратегии BIM является подтверждением профессионализма команды Graitec и качества наших решений для металла и железобетона, – сказал Франсис Гийемар (Francis Guillemard), генеральный директор Graitec. – Graitec продолжает разрабатывать ПО и услуги для BIM, взаимодействующие с продуктами Autodesk, и вместе мы надеемся максимизировать эффективность и производительность мировой строительной индустрии».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.