Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 28 октября 2013

Больше чем 3D

Компания Dassault Systemes представила в России 3DExperience – платформу, объединяющую решения по поиску, хранению и обработке информации, совместной работе, инженерному анализу и 3D-проектированию.

Как рассказал Бернар Шарлес (Bernard Charles), президент и генеральный директор Dassault Systemes, компания переходит от PLM к предоставлению услуг единой платформы и уже в январе 2014 года в России 3DExpirence будет доступна в полной версии – с включением 10 модулей, предлагаемых компанией, включая такие популярные в России продукты как ПО для автоматизированного 3D-проектирования CATIA, ПО для анализа и моделирования Simulia, ПО для имитационного моделирования природных ресурсов GEOvia и другие.

В рамках 3DExperience Customer Forum компания продемонстрировала способы и возможности применения платформы. Так, платформу можно использовать в работе географически распределенной сети магазинов, где благодаря инструментам визуализации и возможностям совместной работы можно быстро и эффективно управлять ассортиментом магазина, в режиме реального времени «тестировать» возможности покупателей и параллельно агрегировать всю необходимую информацию по рынку, получая данные из СМИ, из социальных сетей, из официальных открытых данных.  Есть варианты использования 3DExperience, например, в городском управлении, когда на базе открытых данных можно, например,  создать реалистичные модели автомобильного движения при ремонте участка дороги.

Также 3DExperience по-прежнему будет важна для инженерных и производственных компаний. О готовности перейти на эту платформу заявил президент MaRussia Motors Николай Фоменко. По его словам, в компании давно работают с DS Catia, и у MaRussia нет никаких сомнений в том, что переход на более масштабное и многофункциональное решение сделает работу всей команды еще эффективнее и еще удобнее. В частности, именно с 3DExperience MaRussia Motors планирует начать работу над проектом «Кортеж».

Бернар Шарлес отметил, что с 3DExperience компания Dassault Systemes, известная своим богатым опытом в области инженерного и технологического ПО, выходит на уровень бизнес-экспертизы, предлагая инструменты для анализа, прогноза, новые возможности для совместной работы. И что важно, - новая платформа доставляется пользователям из облака, что позволяет работать с ней откуда угодно и с любого устройства. Она легко настраивается – любой пользователь может настроить индивидуальный даш-борд и в первую очередь получать ту информацию, которая ему интересна. Она легко масштабируется, что чрезвычайно важно для растущих компаний.

Впрочем, не смотря на то, что PLM-продукты компании Dassault Systemes довольно хорошо известны на рынке и пользуются популярностью у бизнеса, пока перспективы новой платформы кажутся неочевидными.

По словам представителей системного интегратора «Гетнет», работающего с PLM-решениями Dassault Systemes с 1998 года, назвать 3DExperience «продуктом первой необходимости», конечно же, нельзя. Но у этого решения, безусловно, есть те возможности, которые могут стать важными для бизнеса, для организации рабочего процесса, особенно сейчас, с развитием мобильности и расширением распределенных офисов. Скорее всего, для внедрения такого решения, во всяком случае, в первое время, нужна будет сильная воля руководителя. Как для того, чтобы оплатить лицензию (стоимость решения не называют, но говорят, что она немалая), так и для того, чтобы потом заставить пользователей использовать все возможности, которые предоставляет решение.

Екатерина Шлык

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.