Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ActiveCloud by Softline вошла в ТОП-3 по объемам продаж IaaS в России

05 ноября 2013

ActiveCloud by Softline заняла третье место по итогам недавно опубликованного исследования J'son & Partners Consulting «Российский рынок IaaS». Войти в ТОП-3 компании удалось благодаря высокому качеству услуг, клиентоориентированности, автоматизации облачных сервисов и удобству их предоставления, а также развитию новых услуг, дополняющих IaaS.

Согласно данным исследования российского рынка облачных решений IaaS, аналитиками J'son & Partners Consulting выделено 11 наиболее крупных компаний, предоставляющих IaaS-услуги в России. ActiveCloud by Softline входит в тройку лидеров этого списка, ее опережают два крупных интегратора, специализацией которых является строительство ЦОД и частных облаков для Enterprise-заказчиков. Это позволяет говорить о лидерстве ActiveCloud в списке cloud-провайдеров, специализирующихся на предоставлении публичных облаков.
По оценкам аналитиков, объем российского рынка IaaS в 2012 году составил 1,24 млрд руб., что на 226% больше, чем в 2011 году. При этом рынок вторичного хостинга и коммерческих ЦОД увеличился лишь на 30%. Но опасения у топ-менеджмента и технических специалистов российских компаний по поводу облачных сервисов все равно остаются, что совпадает с наблюдениями ActiveCloud by Softline.
В частности, материалы аналитического исследования содержат результаты опроса, согласно которому многие потенциальные заказчики всё ещё не доверяют облачным сервисам в силу непонимания методов оплаты и тарификации, недоверия к технологии, неуверенности в защищенности информации. Зависимость от интернет-доступа, привязанность к провайдеру также являются сильными барьерами. Однако по мере улучшения сервисов, появления большего объема информации, а также роста числа квалифицированных специалистов роль этих барьеров будет становиться менее значимой.
Согласно прогнозам J`son & Partners Consulting, среднегодовой темп роста данного сегмента рынка будет составлять порядка 45% до 2017 года. Стоит отметить, что средний консолидированный показатель роста ГК ActiveCloud by Softline в 2012 году составил 148%. Это говорит о том, что компания растет значительно быстрее рынка.
«И это не удивительно, - отмечает Игорь Корман, директор ActiveCloud by Softline в России. – Ведь, по оценке экспертов J'son & Partners Consulting, рынок облачных технологий России в большей степени растет за счет увеличения количества заказчиков, в то время как рост нашей компании обусловлен улучшением существующего функционала IaaS, а также выводом на рынок новых сервисов, дополняющих IaaS. Только за 2012 год мы представили 11 новых продуктов и услуг, в числе которых ИТ-консалтинг, публикация приложений и др. Сейчас мы запускаем инновационную услугу «резервный ЦОД» (РЦОД), которая позволит Enterprise-заказчикам в режиме реального времени полностью дублировать локальную инфраструктуру (физическую или виртуальную) в облако ActiveCloud by Softline».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.