Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Паспорт как прикрытие

15 ноября 2013

Глава подмосковного села использовал персональные данные 55 граждан для многомиллионной аферы.

По версии следствия, с 2010 по ноябрь 2011 года участники организованной группы под руководством Михаила Ломова обманным путем получили копии паспортов 55 граждан, используя персональные данные которых изготовили подложные свидетельства о праве собственности на землю.

Следователи заподозрили главу подмосковного села в многомиллионной афере с землей, сообщило следственное управление СК РФ по региону во вторник.

По версии следствия, глава сельского поселения Верейское Раменского района Михаил Ломов, зная о наличии в его селе неиспользуемых земель, решил на этом "подзаработать".

"С 2010 по ноябрь 2011 года участники организованной группы под руководством Ломова обманным путем получили копии паспортов 55 граждан, используя персональные данные которых изготовили подложные свидетельства о праве собственности на землю и другие правоустанавливающие документы, содержащие недостоверные сведения о том, что указанным лицам якобы предоставлены в собственность земельные участки в селении Быково и поселке Спартак Раменского района", — уточнило ведомство.

После они зарегистрировали на подставных лиц права собственности на земли в 3,04 гектара стоимостью более 13 миллионов рублей в поселке Быково и на землю в 5,25 гектара стоимостью 25 миллионов рублей в поселке Спартак. Этими участками члены группировки распорядились по своему усмотрению.

Дело возбуждено по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет заключения.

Комментарий главного аналитика компании InfoWatch Николая Федотова: «Указание в материале на получение копий паспортов граждан является чистой манипуляцией. На самом деле это обстоятельство малосущественно как для совершения преступления, так и для его расследования. А от существенных обстоятельств внимание публики отвлекается. Например, от наличия сообщника в органах, осуществляющих регистрацию недвижимости, а также среди нотариусов. Только такие сообщники, а вовсе не копии паспортов могли сделать возможным мошенничество с землёй».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.