Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Легализованная» киберпреступность

25 ноября 2013

Подделка цифровых подписей и обман процедуры их проверки – главный вектор развития зловредов в третьем квартале 2013 года.

Исследователи McAfee Labs обращают внимание на главную тенденцию последнего времени: киберпреступники все активнее используют поддельные цифровые сертификаты либо находят способы обойти проверку их подлинности.

Так, исследователи обнаружили порядка 700 тысяч новых образцов вредоносного ПО для мобильных устройств на платформе Android – на 30% больше, чем в предыдущем квартале. При этом в значительной мере этот рост был достигнут за счет распространения нового зловреда, получившего название Exploit/MasterKey.A. Он позволяет вредоносным приложениям избегать процедуры проверки подлинности цифровых сертификатов.

В сегменте вредоносного ПО для персональных компьютеров было выявлено более полутора миллионов новых образцов. А число опасных программ, обладавших при этом цифровыми сертификатами, выросло на 50%.

Вице-президент McAfee Labs Винсент Уифер считает эту тенденцию очень опасной. «Усилия киберпреступников по подделке цифровых сертификатов и разработке способов уклонения от их проверки нацелены на фундаментальные принципы, на которых зиждется вся нынешняя система доверия и подтверждения подлинности», - прокомментировал он итоги отчета.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.