Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline помогла компании «Итэлис» увеличить прибыльность услуг хостинга

29 ноября 2013

Компания «Итэлис», SPLA-партнер Softline, увеличила доходность бизнеса и расширила число клиентов, заинтересованных в оптимизации работы с ИТ-инструментами. Участие в программе лицензирования Microsoft SPLA позволило компании не только на 10% повысить долю прибыли по направлению хостинга - за счет развертывания частных облаков, - но и освоить новую для себя нишу публичных облаков.

Компания «Итэлис» специализируется на предоставлении различных ИТ-сервисов: от обслуживания рабочих станций до реализации проектов по созданию ИТ-инфраструктуры и построению процессов управления на базе современных технологий. Имея многолетний опыт сотрудничества с Softline как с поставщиком ПО ведущих вендоров, в феврале 2012 года «Итэлис» заключила с компанией соглашение о работе по программе лицензирования Microsoft SPLA. 

Являясь официальным реселлером данной программы с 2010 года, сегодня Softline осуществляет комплексную поддержку более 230 компаний, предлагающих своим клиентам услуги доступа к продуктам Microsoft и решениям на их основе. 

В рамках SPLA-партнерства «Итэлис» развертывает преимущественно частные облака, предлагая своим клиентам услуги доступа к программным продуктам по моделям PaaS и SaaS. Наибольшим спросом заказчиков пользуются виртуальные десктопы с Microsoft Office и возможность работы в специализированных бизнес-приложениях (1С, SAP и др.), а также клиент-серверные системы и сервисы коллективного информационного обмена – от простого файлового хранилища до портальных решений и систем электронного документооборота. За счет перехода на облачную модель лицензирования ПО, при которой оплата происходит за фактически задействованные в работе продукты в определенный промежуток времени, клиенты «Итэлис» смогли существенно сократить издержки на ИТ-инструменты, обеспечивающие работу их бизнеса. Сама же компания, благодаря оказанию нового вида сервисов по программе SPLA, увеличила долю прибыли по направлению услуг хостинга на 10%.

Гибкие условия работы, широкий спектр доступных продуктов Microsoft, а также комплексная поддержка SPLA-реселлера Softline позволяют «Итэлис» планировать увеличение объемов предоставляемых облачных услуг. В частности, компания намерена развивать публичные облачные сервисы и продвигать услуги на базе облачного лицензирования в регионах. Сеть представительств компании, охватывающая 16 крупных городов России, обеспечивает региональному бизнесу возможность работы с «облаками» и различными моделями гибридного аутсорсинга. 

«Сегодня многие компании уже оценили преимущества облачных сервисов, но в то же время многие пока лишь присматриваются к новым возможностям. «Итэлис» предлагает различные виды услуг, ориентированные и на тех, кто уже освоил облачное лицензирование, и на тех, кто только планирует переход на него. Партнерство с ведущими ИТ-компаниями позволяет нам и нашим клиентам успешно решать текущие бизнес-задачи и уверенно планировать будущее», - говорит Александр Пенкин, генеральный директор компании «Итэлис».

Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline, отмечает: «Развитие регионального рынка облачных услуг – одна из ключевых задач, которую ставит перед собой Softline как SPLA-реселлер. Москва и Санкт-Петербург традиционно являются флагманами ИТ-рынка, однако лицензирование по SPLA означает для компаний и их региональных клиентов не только следование тренду, но и реальную возможность работать с ПО Microsoft по оптимальным схемам оплаты и с минимальными рисками. Мы уверены, что региональный спрос на облачные услуги позволит компании «Итэлис» и дальше увеличивать доходность бизнеса и укреплять свои позиции на рынке».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.